АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 27 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-07-16 Рамзан Кадыров:
Обыск молельного дома в Котельниках - провокация

С первого дня, как только начали распространять видео, на котором "силовики" проводят рейд в молельном доме подмосковных Котельников, по моему поручению этим вопросом детально занялся депутат Госдумы Адам Делимханов. - Клеймит московскую полицию глава Чечни Рамзан Кадыров. - Непрофессиональные и вызывающие действия сотрудников правоохранительных органов я расцениваю как провокацию в нашем тылу с целью расшатать прочный фундамент межнационального мира.

Дорогой брат Адам Султанович уже пообщался с губернатором Московской области и начальником управления Президента России по внутренней политике. Несомненно, подобное хамское и неуважительное отношение к молящимся во время богослужения никем не будет и не должно восприниматься как само собой разумеющееся. Есть нарушитель миграционного законодательства? Вперёд: адресно, точно, профессионально. А подобные акции без соблюдения должностных инструкций и предписаний - скорее напоминают бандитский налёт и заслуживают по меньшей мере служебного выговора.

Блюститель порядка в России должен одинаково относиться к представителям различных конфессий и национальностей. И особенно внимательно ему нужно следить за своими высказываниями. Он должен быть невозмутимым к провокациям, а не сеять их.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Уважаемый Рамзан Ахматович защитил мигрантский анклав и сделал заявку на должность крыши подобных анклавов по всей России. Его претензии неосновательны - ни в одном законе не сказано, что сооружения для исполнения религиозных обрядов имеют иммунитет от обыска. Ну а духоскрепные патриоты, типа расхваливавшего главу Чечни националиста Егора Холмогорова, жалобно скулят, но Кадырова не упоминают. Во избежание.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.