АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 28 февраля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-07-25 Аркадий Злочевский:
Китай купил 6 млн. тонн зерна на Украине, а у нас не купил

Это было чисто политическое решение – то выборы Эрдогана, то ещё какая-то фигня. - Продолжает разъяснять итоги "зерновой сделки" глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский. - По большому счёту, эта сделка изначально не была нужна. И то, что она всё-таки была реализована, нанесло ущерб российским зерновым поставкам. Сумма уже даже президентом объявлена, миллиард двести долларов. Этот ущерб понесли российские крестьяне.

Вообще, Турция является главным бенефициаром этой сделки. Она очень хотела, чтобы эта сделка была продлена, и продлевалась чуть ли не вечно. Потому что Турция закупила на Украине свыше трёх миллионов тонн зерна по очень низким ценам. И ещё закупила свыше шести миллионов тонн у нас, тоже по очень низким ценам. Из-за этой сделки. То есть, мы ценой интересов своих крестьян оплачиваем интересы Турции.

И ещё одним бенефициаром является Китай, который в рамках этой сделки купил шесть миллионов тонн у Украины, тоже по очень дешёвым ценам. Но у нас он не купил, Китай не пускает нашу пшеницу на свой рынок.Это должно быть политическое решение в Китае, там так устроено. Этого политического решения нет. Украинское покупает, а наше не стал.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Товарищ Си в очередной раз показал, что России он не больший друг, чем султан Эрдоган.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.