АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 24 февраля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-08-08 Дмитрий Ольшанский:
В отличие от успешных Воложа и Исинбаевой, Лимонов, Мамлеев и Зиновьев поехали не в ту сторону

Бизнесмен Волож, заработавший здесь несметные миллиарды и когда надо отъехавший, суетливо редактирует свою биографию в интернетах, делая вид, что он, оказывается, казахстанец, - отмечает в своем тг-канале публицист Дмитрий Ольшанский. - Спортянка Исинбаева, красовавшаяся здесь в военной форме и заседавшая на почетных заседаниях, рассказывает, опять же отъехав куда надо, что она теперь "человек мира", лишь бы пустили на заграничные заседания.

Это потому что они умные. Они точно знают, когда и в какую сторону направить лыжи.

А вот писатель-политик Лимонов, писатель Мамлеев и философ Зиновьев тридцать лет назад вернулись из счастливой Франции в нищую, несчастную и разбойную Россию, где к тому же восторжествовали враждебные им политические идеи, а заодно и война началась.

Вернулись, чтобы жить и умереть дома.

Лимонов - тот несколько позже даже французский паспорт вернул. Неправильно, мол, человеку с другим гражданством тут на что-то претендовать. И надо, значит, пожертвовать этим паспортом, если есть такой выбор.

- Дураки! - сказали бы им Волож с Исинбаевой.

И правда. В отличие от них, таких успешных, эти мертвые русские поехали не в ту сторону.

Но можно посмотреть на все то же самое чуть по-другому.

Бывают моменты, когда разница между людьми - ничтожными и великими людьми - становится такой кричащей, что хочется взять случайную тряпку - и ее, эту разницу, слегка прикрыть.

Слишком уж быстро бегут чьи-то лыжи.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Остается добавить, что упомянутые вернувшиеся ко двору в РФ не пришлись категорически. В отличие от уехавших, которые всё равно остаются для кремлёвских социально близкими. Недаром на защиту Исинбаевой первым бросился пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Властители дум
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.