АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 22 февраля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-08-13 Юрий Котенок:
Как победить при нехватке людей, без внятной идеологии и отсиживаясь в обороне?

Главная проблема на всех участках - физически не хватает людей. Техника появилась, вооруженность достаточная, а людей много не бывает нигде. Отсюда зажившие раненые возвращаются в строй, не долечившись, что оборачивается последствиями. - Рассуждает военкор Юрий Котёнок и развивает мысль. - Главный вопрос, который в большинстве своем косвенно поднимают специалисты: Каким образом одержать победу, выполнив задачи СВО, отсиживаясь в обороне?

Понятно, что противника, который прёт с маниакальным упорством и несет страшные потери, изматываем в обороне. Но наши потери также, мягко говоря, немалые. В воюющих соединениях и частях - большой некомплект.

Вопрос - кем заполнять бреши? Ведь нужны подготовленные кадры, умеющие воевать: и обороняться, и наступать, обслуживать сложнейшую технику. Как никогда необходимо функционирование системы тотальной подготовки мобрезерва. Не только зазывание добровольцев "длинным рублем" по стране, но переход общества в целом на военные рельсы.

Мы видим, ощущаем это? Через полтора года СВО мы мобилизировали общество и донесли всем - от мала до велика - цели и задачи в этой затянувшейся войне? Увы, зачастую ответов на эти прямые животрепещущие вопросы на поверхности найти не удается.

И самое главное - в чем наша идеология? С чем идти в бой? Чем мотивировать бойцов? Задачей, как и прежде, продавать ресурсы западу, нанимая за миллионы бразильцев в "Зенит"? Битвой за всё хорошее против всего плохого?

Как победить в обороне при отсутствии внятной идеологии, прежде всего, у русского государствообразующего народа?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Кремль грозно молчит.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Операция Z
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.