АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 14 октября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-08-03 Игумен Евстафий (Жаков):
Разрушителям исторического Петербурга надо сделать обрезание

Я хочу, чтобы старое сохранялось и лелеялось, потому что оно – неповторимо. Я категорический противник строительства башни «Газпрома», застройки центра города. Если кто-то заплатил большие деньги, чтобы уничтожить беззащитную старину – это как аборт. Уничтожить что-то в Петербурге – это все равно, что сделать ему аборт. Разрушителей, конечно, тоже можно понять. Они хотят взять площадку и построить что-то такое, из чего они будут делать новые деньги.

Если бы я был олигархом, я бы тоже, в конечном счете, сказал: зачем мне нужна эта старина? Зачем мне нужен этот дом, где бывал Достоевский? Мне нужна платная подземная стоянка – 2 млн. прибыли. Мне нужен бордель. Эти люди очень любят деньги, это их хлеб. Но надо им сделать обрезание. И перед теми, кто готов им что-то отрезать, я снимаю шляпу. Давайте молиться и бороться, если есть силы. Вдруг окажется, что Бог с нами, и удастся отстоять какие-то дорогие нашему сердцу уголки города.

Игумен Евстафий (Жаков) - священник церкви святой Ольги на Михайловской даче (Стрельна) - специально для «АПН-СЗ»

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Стройки века
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.