АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 12 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-08-04 Николай Храмов:
За «Другой Россией» скрываются национал-большевистские рога и копыта

Николай Храмов, лидер российского филиала Транснациональной радикальной партии

Коалиция «Другая Россия» сыграла важную роль в деле легитимизации Лимонова и его партии, для придания им респектабельности в глазах общественного мнения в России и на Западе. Особенно велико значение этого союза было для организации кампании в защиту политзаключенных НБП. Без участия в их судьбе либералов и правозащитников образ и степень известности этих людей в глазах общества мало отличались бы от известности какого-нибудь Баркашова, сидящего в колонии за драку с милиционером у подъезда собственного дома, или от образа какого-нибудь Тесака.

Хрупкая и дышащая на ладан коалиция «Другая Россия» состоит из руководства в виде нескольких статусных либералов, самой заметной фигурой и признанным лидером среди которых является Гарри Каспаров, и «партийной базы», подавляющее большинство которой – особенно в регионах – составляют как раз активисты партии Лимонова. Лишь малую часть другороссовской «пехоты» образуют немногочисленные члены каспаровского Объединенного гражданского фронта (ОГФ) и еще пары карликовых либерально-демократических организаций и групп. Такое положение вещей даже позволяло многим нацболам почти в открытую провозглашать лозунг «Другая Россия – это НБП сегодня», рассматривая ДР как крышу и фальшивую вывеску, за которой на самом деле скрываются все те же старые добрые национал-большевистские рога и копыта.

kontury.info

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Борьба с экстремизмом
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.