АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 24 февраля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-08-31 От редакции:
В.Ю. Попов оставил заметный след в Русском движении

Вчера стало известно о смерти Владимира Юрьевича Попова, 55 лет.

Для тех кто был в национальном движении он хорошо известная и знаковая личность.

Родился в советском Узбекистане, там же окончил школу. Был призван в Армию. Служил в ГДР, в артиллерии, после работал на АЗЛК.

image

У его поколения вхождение во взрослую самостоятельную жизнь совпало с Перестройкой, с коренным сломом старого формата и переходом в неизвестную и во многом непредсказуемую жизнь. Рухнула монополия КПСС на Правду, возникло множество идейных направлений и связанных с ними политических течений и групп.

Повинуясь заву сердца Владимир выбрал Национальный путь.

Все, кто был хоть как-то активен в этом направлении, хорошо помнят этого скромного, слегка флегматичного, но всегда подтянутого молодого человека, неизменного участника многочисленных Национальных съездов, совещаний, демонстраций и всего другого, что связано с движением в Правом направлении.

Последний классик русской литературы Эдуард Лимонов, хорошо знавший Владимира, назвал Попова в одном из своих произведений «золотом партии» Александра Иванова-Сухаревского.

С этим определением нельзя не согласится. Меткое писательское слово очень четко характеризует его основные качества: великое трудолюбие, честность, большая порядочность в ведении любых дел. Он вел огромный объем чисто черновой политической работы и мог разобраться с любыми техническими вопросами.

1

Сам по себе такой специалист мог быть легко востребован в любом офисе или штабе. Известный Жириновский уговаривал его идти на работу в ЛДПР, но Владимир отказал и каждый подобный раз поступал согласно зову своего сердца.

С этим и жил. Заметный след в истории и в Русском национальном Движении он безусловно оставил. Изданные им за 30 с лишним лет книги, газеты, брошюры помогли найти политический путь многим молодым людям ищущим ответы на злободневные вопросы современности, определили их жизненный путь.

....

Уходил он тяжело и долго, хоть и стойко держался до конца. По мере возможности он продолжал работать вплоть до последнего дня. Уже не в силах вставать, теряя силы, но не рассудок и волю.

Продолжительная неизлечимая болезнь буквально разорила его семью, жену, двух малолетних дочек.

29 августа в 9-50 утра его невероятные физические мучения остались в прошлом.

Кто хочет помочь его праведной семье, оставшейся без кормильца и каких либо средств в чужом городе - телефон жены, он же СБЕР.

+7 930 119 33 72 Ирина

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
In memoriam
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.