АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 20 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-09-06 Леонид Крутаков:
В Турции Россия совершает ту же ошибку, что и на Украине

Отношения с Эрдоганом непредсказуемые, что мы видим и по «азовцам», и по зерновой сделке. Мы спасли его во время переворота, есть какие-то личные обязательства, но завтра Эрдоган уйдёт, он же не вечен. У нас есть нормальные гарантии отношений с Турцией? - Задаётся вопросом преподаватель Департамента политологии Финансового университета при правительстве России Леонид Крутаков. - Они страна НАТО, она уже на Кавказе, в Азербайджане. Турция похоронила альтернативный газовый маршрут в Европу, через Сирию, и теперь стала и российским хабом, и азербайджанским, и туркменским.

Турция получает колоссальные возможности политические, экономические. Она по максимуму реализует своё положение. А что мы от этого выигрываем, я не понимаю. Пока там Эрдоган, мы как-то можем прогнозировать отношения с Турцией, а потом – я не знаю.

Наша власть живёт в очень коротком прогнозном горизонте. У нас возникла проблема с болгарским вариантом, когда мы хотели Украину обойти, сняв этот риск, который американцы на Украине создали, и который мы прохлопали.

Мы привыкли работать от выборов до выборов, и нам казалось, что если мы продаём украинцам дешёвый газ, нам казалось, что у нас вечные отношения с Украиной. Но на самом деле мы воспитали только олигархов на этих деньгах. А американцы вкладывали гораздо меньше, но в гражданское общество – в воспитание, учебники, школы, идеологию.

То же самое с Турцией – мы слышим, насколько вырос ВВП, какие объёмы газа прокачиваем. Кто от этого выигрывает, какие настроения в Турции? Мы этого не понимаем и не задумываемся, мы решаем задачу сиюминутного экспорта.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Обычное дело. Бабло подняли, а дальше хоть трава не расти.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.