АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 2 декабря 2023 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-09-16 Владислав Шурыгин:
Позиция, что мобилизованные будут служить до конца войны, несправедлива и неправильна

Вчерашнее заявление председателя думского комитета по обороне Андрея Картаполова о том, что мобилизованные в сентябре - октябре прошлого года будут служить в рядах ВС до окончания войны, вызвало у большинства тех, кто причастен к этой теме - родных и близких мобилизованных, и у самих мобилизованных, мягко скажем, неоднозначную реакцию, если не сказать - взрыв эмоций. - Сообщает военный обозреватель Владислав Шурыгин. - С юридической точки зрения - позиция генерала Картаполова понятна - по закону государство имеет полное право держать в мобилизованного в рядах вооружённых сил столько, сколько это необходимо.

Но есть и другая правда. Правда тех, кто год назад по призыву Родины пришёл в военкоматы. Не спрятался, не убежал за Верхний Ларс, а честно встал в строй защитников своей страны. Год они стойко несли на плечах это страшный груз. Героически сражались под Работино, Клещеевкой, Пятихатками и ещё на десятках направлений. Теряли друзей. И теперь получается, что именно эти 300 тысяч российских мужиков в буквальном смысле - воюют за себя и за тридцать миллионов других россиян призывного возраста, потому как ни о какой новой мобилизации речи сейчас не идёт, и менять на фронте их никто не будет...

Повторюсь, с юридической точки зрения - говорить не о чем. Всё по закону! В том же Израиле в случае любой угрозы именно на таких условиях проходит мобилизация в ЦАХАЛ - до окончания войны! И тоже мобилизуют далеко не всех! Но по-человечески это несправедливо и неправильно!

Комментарий "АПН Северо-Запад": Это ещё и опасно для самой власти, поскольку многие из тех, кому отказали в ротации, могут озвереть отнюдь не на противника.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.