АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 18 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-09-27 Виктор Шендерович:
Если Путину можно делать то, что он делает в Украине, то почему бы Алиеву не хапнуть Карабах?

Ответственность за эту новую кровь безусловно несет Азербайджан: и за блокаду Карабаха, и за эту войну. - Считает беглый юморист Виктор Шендерович. - А ответственность армянской стороны… Как написал Аркадий Дубнов, слабая армянская демократия не может противостоять сильному авторитаризму Эрдогана и Алиева. Армения раздираема внутренними политическими противоречиями против абсолютно цельного авторитарного государства. Обратите внимание: армяне бунтуют против Пашиняна, там бушуют настоящие демократические страсти. А в Баку - абсолютное единение, все счастливы: так положено при авторитаризме. В военном отношении, конечно, они сегодня не сравнимы. Армению предала Россия, которая была гарантом ее безопасности. Мир традиционно стыдливо прикрыл глаза. Агрессия была совершена во время сессии ООН — очень выразительно получилось. Весь этот ООН — цена ему 15 копеек. Если Путину можно делать то, что он делает в Украине, и мир не может ничего сделать, чешет репу и выражает озабоченность, то почему бы не хапнуть Карабах под шумок?

Комментарий "АПН Северо-Запад": Крым и Донбасс в СССР находились в составе Украины и отделились от неё при поддержке России. Карабах находился в составе Азербайджана и отделился от него при поддержке Армении. Киев попытался вернуть Донбасс силой, но Москва пришла на помощь и не получилось, а российская армия заняла часть Новороссии. Баку вернул Карабах, поскольку ранее занявший часть соседних с ним азербайджанских районов Ереван на помощь не пришёл. Можно встать на принцип нерушимости границ советских республик и поддерживать Азербайджан и Украину. Можно встать на принцип самоопределения и поддерживать Россию с Крымом и Донбассом и Армению с Карабахом. А можно быть лживой гнидой с двойными стандартами, как Шендерович.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.