АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 21 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-10-01 Андрей Дмитриев:
Минстроем рулят люди с психологией "эффективных менеджеров" из 90-х

Заявления главы Минстроя выглядит несколько странно, учитывая как то, что в происходит в реальности, так и то, что говорит его министерство. Файзулин утверждает, что восстанавливать Попасную и ряд других городов и поселков на новых территориях смысла нет. В то же время сам Минстрой выпускает пресс-релиз, где дословно сказано: «Работы по восстановлению и развитию организуются повсеместно, в каждом освобожденном населенном пункте». И кому верить?

В Попасной я бывал проездом в прошлом году во время журналистской командировки – город действительно полностью разрушен. Целесообразность его восстановления, учитывая, что он находится в зоне действия украинской артиллерии,а и жителей раз-два и обчелся, под вопросом. Хотя хотелось бы, чтобы населенный пункт, носивший гордое имя сталинского наркома Кагановича, вновь появился на карте Донбасса: заслуги Лазаря Моисеевича перед регионом, в первую очередь – в его промышленном развитии, велики.

А вот в Лисичанске и северодонецкой агломерации, которую поминает далее Файзулин, говоря, что восстановительные работы «толком не ведутся», жизнь как раз есть. И кто же виноват, что они не ведутся?

Или взять поселок Тошковка, неподалеку от Попасной и Лисичанска: в его части – селе Нижнем – сейчас отстраивается заново разбитая украинской артиллерией школа. Делает это добровольческое движение "Интербригады" и (как ни странно) питерские парни из числа "антифа". Так помощи ни от от Минстроя, ни от шествующей над Первомайским районом Калужской области там никакой не видели. Хотя в Тошковке уже приличное количество вернувшихся жителей, исчисляемое сотнями (до войны было 5 тысяч человек). И соответственно немало детей. В том, чтобы они учились в русской школе, с точки зрения Файзулина, тоже смысла нет?

Вообще складывается ощущение, что сферу строительства плотно обсели люди с психологией эффективных менеджеров из 90-х – лишь бы чего-то урвать и скинуть "неперспективные активы". Таков, с моей точки зрения, и вице-премьер Хуснуллин с его планами завоза 400 тысяч мигрантов для нужд строительной сферы. Конечно, выгоднее рабов из Средней Азии завозить, чем россиянам нормально платить. И вот Файзулин, рассуждающий свысока, какие населенные пункты новых территорий пустить под нож, и которому глубоко плевать на мнение местных жителей по этому поводу.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дефективный менеджмент
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.