АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-10-28 Сон Хи Чвэ:
КНДР и РФ не определяют свои дела по направлению, которое указывают другие

«Совместное заявление», опубликованное главами внешнеполитических ведомств США, Японии и «Республики Корея» 26 октября, является самым политизированным документом, который не только грубо исказил отношения дружбы и сотрудничества между КНДР и РФ, но и противоречит универсальным принципам международного права по установлению отношений между суверенными государствами. - Сказано в заявлении для печати министра иностранных дел КНДР Чвэ Сон Хи. - Обвинения США и их союзников в корейско-российских отношениях начались не вчера-сегодня.

Но если учесть нынешнюю международную политическую обстановку, внутреннюю и внешнюю кризисную ситуацию, с которой столкнулись США, Япония и «Республика Корея», все более очевидно, что у них насущные геополитические интересы в определении корейско-российских отношений незаконными.

Если США, Япония и «Республика Корея» не питают злобу на две страны – КНДР и РФ, то у них не будет никаких причин обращения внимания и чувствования неудобства в развитии равноправных и нормальных отношений между КНДР и РФ.

Если они хотели бы доказать, что особая сфера сотрудничества между КНДР и РФ создает «угрозу» глобальному миру и безопасности, они, прежде всего, должны были бы выяснить, вот почему свои отношения трехстороннего военного альянса не считаются угрозой миру и безопасности в регионе.

В отличие от зависимых и неравноправных отношений между США, Японией и «Республикой Корея», которые последовательно подчиняются установлению гегемонии США, отношения между КНДР и РФ являются взаимовыгодными отношениями дружбы и сотрудничества, основанными на суверенном равенстве и уважении суверенитета.

Существенным свойством корейско-российских отношений является то, что они укрепляются и развиваются в соответствии с Договором о дружбе, добрососедстве и сотрудничестве между КНДР и РФ – составом достойного международного права и на основе общепризнанных принципов международного права, включая государственный суверенитет, взаимное уважение, невмешательство во внутренние дела, равноправие и взаимную выгоду.

По принципам международного права по отношениям дружбы и сотрудничества между суверенными государствами, соответствующим Уставу ООН, никакие государства или группы государств не вправе вмешаться в вопрос, касающийся национального суверенитета государств, во внутренние и внешние дела другой страны.

Поэтому беспочвенные обвинения и подрывы корейско-российских отношений становятся отрицанием и нарушением Устава ООн и общепризнанного международного права.

Независимые обе страны – КНДР и РФ не определяют свои дела по направлению или ограничительной линии, которые указывают другие, более того, безосновательная обеспокоенность США, Японии и «Республики Корея» корейско-российскими отношениями не являются делом, которое мы должны устранить.

Корейско-российские отношения, стремящиеся к улучшению благосостояния народов двух стран, не направлены против каких-либо третьих стран, но, если из-за настойчивых попыток США, Японии и «Республики Корея» к созданию нестабильности мир и безопасность в регионе будут оказываться под угрозой, то они будут действовать как мощный элемент стратегической стабильности для сдерживания таких происков.

Вне зависимости от того, что говорят другие, всесторонне расширять и развивать двусторонние отношения с РФ под идеалом самостоятельности, мира и дружбы, чтобы выстроить стабильные на долгие времена и устремленные в будущее корейско-российские отношения в новую эпоху, – вот что наша незыблемая воля и позиция.

Выражаю твердую уверенность, что последовательная реализация договоренностей, достигнутых на историческом сентябрьском саммите и переговорах глав КНДР и РФ, позволит традиционным и стратегическим корейско-российским отношениям дружбы, сотрудничества и добрососедства встретить фазу нового подъема.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё правильно, без них как-нибудь разберемся.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Знамя сонгун
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.