АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 апреля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-11-01 Андрей Дмитриев:
ООН - уголок Дурова, но отказываться от права вето России нельзя
О предложении президента Турции Реджепа Эрдогана создать новую организацию вместо ООН

ООН на фоне происходящих в мире грандиозных событий — это конечно уголок Дурова и Кабачок 13 стульев. Престарелого генсека Антониу Гутерриша в Газу тупо не пустили, поэтому он едет на Эверест, где рассказывает про экологию. Ранее президент Владимир Зеленский вещает в полупустой зал, какой Россия страшный враг той же экологии. Представители Израиля нацепляют желтые звезды, уподобляя то ли себя обитателям гетто, то ли свою страну — Третьему Рейху…

Стиль общения с этим паноптикумом должен быть соответствующий. Ещё представлявший СССР в ООН в начале 50-х легендарный сталинский прокурор Андрей Вышинский просто отборно бранил недавних «союзников», подобно тому, как клеймил до того врагов народа на показательных процессах. Кстати, его воспринимали с уважением. Сегодняшние представители РФ Василий Небензя и Дмитрий Полянский тут явно недорабатывают. Так что нашей дипломатии нужен именно стиль Вышинского, а не скучно-рассудительный, заданный ранее также заседавшим в ООН Сергеем Лавровым.

В общем, ООН-то можно и похоронить, не сильно жалко. Однако у Реджепа Эрдогана свои планы. Ему нужно продвижение великого Турана, возрождение де-факто Османской империи, в конечном итоге статус Турции и себя лично как лидера мусульманского мира. В Карабахе и не только уже показано. И это для российских интересов ничем не лучше, чем обличенный президентом Владимиром Путиным западный паук глобализма.

Плюс есть такая штука как членство в Совбезе России и наличие у неё права вето. Самый наглядный пример. Просто глупейшая ошибка, что не воспользовались им, когда вводились санкции против КНДР в 2017 году. И у наших северокорейских братьев по оружию, и у нас самих было бы куда меньше проблем сегодня. Санкции, конечно, можно обходить. Да и вообще решения Совбеза не выполнять — как по созданию Палестинского государства, но это всё же определённый рычаг влияния и пропаганды тоже. Отказываться сказать «нет» никогда не стоит.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Деградация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.