АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-11-25 Давид Арахамия:
Цель переговоров с Россией - тянуть время в интересах ВСУ

Цель была – тянуть время. Мы фактически были дымовой завесой ВСУ. Мы с ними вступали в длинные дискуссии, когда-то тянули время, когда нужно, наоборот сокращали, давали им ощущение, что они побеждают в переговорах. То есть, это такая тактическая игра, консультируясь постоянно с ВСУ, какие у них планы, куда они идут и как. - Разъяснил действия украинской делегации на переговорах в Стамбуле весной 2022 года руководитель фракции "Слуга народа" в Верховной Раде Давид Арахамия. - Они (Россия - ред.) были готовы закончить войну, если мы возьмем, как Финляндия когда-то, нейтралитет и дадим обязательства, что мы не будем вступать в НАТО. Ключевой пункт было это, все остальное – косметические приправки типа денацификации, русскоязычное население и бла-бла-бла.

Когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать, и давайте будем просто воевать… У нас была группа сразу же создана группа советников по безопасности этих стран-наших партнеров, но мы им дозированно давали информацию с точки зрения информационного лага, чтобы оно не выливалось просто. Вы же видели, что достаточно дискретно все проходило, потому что мы дозировали.

Они все знали, особенно, когда мы драфтили уже какие-то документы, они имели доступ ко всем документам, и мы советовались, конечно, потому что понимали, что сами войну не можем выиграть. Потому нас с ними нужно советоваться по этому вопросу. Они нам фактически и посоветовали не идти ни на какие эфемерные гарантии безопасности, которые было невозможно в то время давать вообще.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Про то, как российскую делегацию во главе с экс-министром культуры Владимиром Мединским и бывшим спикером Госдумы Борисом Грызловым развели на переговорах, известно. Куда интереснее, что в упомянутых Арахамией условиях Кремля независимость ДНР и ЛНР отсутствует. Если учесть, что лично министр иностранных дел Сергей Лавров заявлял о готовности сохранить территориальную целостность Украины взамен на нейтралитет, то, похоже, их были готовы слить. Это подтверждал и президент Белоруссии Александр Лукашенко, сообщив, что Россия тогда готова была удовлетвориться "долгосрочной арендой Крыма".

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Незалежная
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.