АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 23 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-12-02 Андрей Дмитриев:
Сталин бы покрутил пальцем у виска, послушав Симоньян
Про заявление главы RT о том, что Россия строит "город-сад" на освобожденных территориях

Маргарита Симоньян давно и уверенно дискредитирует Россию своей не слишком умной пропагандой. То заявит, что русским нельзя давать выбирать себе власть, а то — цитата — «на любых свободных выборах у нас победят фашисты, которые нас с вами с удовольствием повесят». То рассказывает про «ржавые джавелины», поставляемые США Украине. Но эти самые «джавелины» немало убили наших военных и мирных граждан. Про план «Киев за три дня», который она тоже активно пропагандировала, я уже и вспоминать не буду.

Теперь, значит, город-сад. Я напомню, у нас там небольшая полоска земли вдоль побережья Черного моря, километров на 50−100 вглубь, насквозь простреливаемая ВСУ. Прифронтовая территория. Население в значительной части оттуда уехало. То есть и новая трасса в Крым — это хорошо, но она уязвима — могут быть прилеты от противника. И в Геническе, и в Мариуполе строительство есть, этим мигранты занимаются под бдительным взором вице-премьера Хуснуллина. Но всё равно, чтобы там был город-сад, нужно отодвигать линию фронта, иначе ничего не выйдет.

Опыт позднесталинского СССР показывает, что можно творить чудеса, восстанавливая из руин города. Как было, например, с Ленинградом, где после блокады в конце 40-х начале 50-х были построены целые новые районы — на Охте, например, или в Автово. Но сперва дошли до Берлина и добили фашистов. А скажи товарищу Сталину кто-нибудь про город-сад, когда фашисты стоят в нескольких десятках километров, вождь, думается, покрутил бы пальцем у виска.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Пропагандоны
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.