АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 16 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2023-12-15 Андрей Дмитриев:
F-16: будем ли бомбить Польшу и Румынию?
О заявлении представителя МИД РФ, что Россия будет рассматривать возможное применение истребителей F-16 с авиабаз в Польше, Румынии и Словакии как их участие в конфликте на Украине

По сути заявление Константина Гаврилова совершенно правильное. Если F-16, переданные Украине, будут взлетать с аэродромов сопредельных стран, чтобы бомбить наши военные и гражданские объекты, то эти государства — участвуют в войне против России. И реакция должна быть соответствующая.

Другое дело - как это будет выглядеть на практике. Во-первых, отметим не слишком высокий уровень, на котором сделано заявление. Гаврилов - глава делегации РФ на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями. Это не президент, не глава Совбеза, не министр иностранных дел, а штатный мидовский переговорщик.

Во-вторых, сложно припомнить, сколько раз мы слышали грозные слова из уст даже и первых лиц государства. Про «красные линии», удары по центрам принятия решений, про то, что будем атаковать корабли, направляющиеся в украинские порты после срыва зерновой сделки… И что из этого выполнено на деле?

В целом насчет «ответных мер» рискну предположить, что аэродромы в Польше, Словакии или Румынии бомбить никто не будет. А уж попытаться ликвидировать F-16 в случае боевых вылетов будет делом чести для ВС РФ. Машина эта довольно старая, разработки ещё 1970-х годов. Их сбивали сирийцы в ходе войны с Израилем, сербы во время операции НАТО на Балканах и даже власти демократического Афганистана в конфликте с Пакистаном.Так что you are welcome, как говорится.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Третья мировая
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.