АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-01-08 Сергей Марков:
Мы берем 3/4 Украины, Одесса, Харьков и Николаев должны получить там существенные права

Мы берем Украину не всю, а три четверти, основные города и Киев, а Западную Украину, где нас не любят, нужно оставить. Но в отношении нее должны быть применены те же самые принципы. Никаких танков, самолетов, никакой глорификации Бандеры — все это должно быть там запрещено. - Рассуждает политолог Сергей Марков о будущем Украины и целях СВО в интервью изданию "Бизнес онлайн". - Далее - декриминализация. Это означает, что виновные в военных преступлениях должны быть судимы украинским судом и получить реальные сроки заключения. Речь о руководителях «Азова» (запрещен в РФ), руководстве СБУ и военной разведки Украины.

- Как же Верховный главнокомандующий?

- Его не трогаем. Пусть сдаст Буданова, Залужного и остается.

Следующий принцип - это дедерусификация, то есть русский язык должен получить статус, равный украинскому, в системе образования и СМИ. Все запреты русского языка должны быть ликвидированы.

Еще надо добавить, что украинские войска должны отойти с территории Запорожской, Херсонской областей и передать, соответственно, города Херсон и Запорожье в состав Российской Федерации. ДНР и ЛНР тоже полностью должны отойти России.

Еще один важный принцип - это федерализация, то есть Украина должна стать федеративным государством. Одесса, Харьков, Николаев должны получить права существенно шире, чем сейчас.

Последний принцип - демократизация. Это означает, что все политические заключенные должны быть освобождены, все политические партии восстановлены, все эмигранты должны иметь возможность безопасно вернуться на территорию Украины и принимать участие в выборах. Реальными свободными выборами на Украине могут считаться только такие, в которых принимают участие Виктор Янукович и Виктор Медведчук.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Впечатляющий новогодний поток сознания от бывшего друга посла США Майкла Макфола и сооснователя фонда Карнеги в РФ, а ныне кремлёвского пропагандиста. Выходит, что Россия, контролируя 20% бывшей территории Украины, должна взять 75% с Киевом. Но без Одессы, Харькова и Николаева, которым следует остаться в составе Незалежной и наслаждаться благами федерализации. Плюс Зеленский там сохраняет пост верховного главнокомандующего, при этом к выборам допускаются Янукович с Медведчуком... Санитары! Галоперидолу Маркову, срочно!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мозговой шторм
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.