АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 14 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-01-12 Александр Носович:
Экс-министр внутренних дел Польши не смог скрыться от полиции у президента

В Польше разворачивается остросюжетный политический триллер. - Иронизирует главный редактор аналитических порталов RuBaltic.Ru и Евразия Александр Носович. - Фантастический сюжет: последний раз я такое наблюдал 15 лет назад в Киеве, во времена боданий Ющенко, Тимошенко и Януковича:

1.Суд приговорил к двум годам тюрьмы за коррупцию экс-министра от перешедшей в оппозицию "Права и справедливости" и его зама;

2. Экс-министр и зам садиться в тюрьму отказались и укрылись от ареста в Президентском дворце (ПиС - партия по-прежнему президентская, хоть и не контролирующая больше правительство).

3. Полиция дождалась, когда президент Анджей Дуда покинет дворец, ворвалась в него и арестовала экс-министра и зама.

4. Дуда, проводивший в это время фотосессию с "лидером белорусской оппозиции" Светланой Тихановской, узнав об аресте, бросил Тихановскую и поспешил во дворец, чтобы спасти соратников от тюрьмы силой своего статуса неприкосновенного главы государства. И тут в игру вступила мэрия Варшавы (контролируется противниками ПиС). Она выкатила навстречу президентскому кортежу городской автобус, который перекрыл Дуде выезд из резиденции. Пока машины разворачивались и выезжали из Бельведера иным путём, в другой президентской резиденции дельце было обделано.

5. Срач, скандал, истерика, митинги тех, кто за, митинги тех, кто против, митинги тех, кто за другое за и другое против...

И так в Польше теперь будет как минимум до президентских выборов весны-лета 2025 года. А если на них опять победит представитель ПиС, то и дольше.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Сажать ляхам друг друга - не пересажать!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Политический зоосад
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.