АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 2 июля 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-08-10 Модест Колеров:
Заявления спецпредставителя МИДа Юрия Петрова были глупыми и предательскими

Модест Колеров, бывший начальник управления президента РФ по связям с зарубежными странами.

«Нельзя не сказать о том, что первые реакции нашего МИДа и спецпредставителя МИДа Юрия Петрова, который на момент агрессии находился в Тбилиси, были из рук вон отвратительными. – Заявил на страницах «Русского Журнала» бывший начальник управления президента РФ по связям с зарубежными странами Модест Колеров. - Если называть вещи своими именами, то первое заявление МИДа по поводу подготовки агрессии, собственно, стимулировало эту агрессию. Более того, в этом заявлении, в котором содержался призыв к взаимной сдержанности, возлагалась практически равная ответственность за безобразия на осетинскую и на грузинскую сторону. Ни слова не говорилось о российских обязательствах по безопасности Южной Осетии, ни слова не говорилось о нашем долге защищать соотечественников, российских граждан. Это и было той попыткой умиротворения агрессора, которая наверняка была оценена грузинской стороной как фактор, облегчающий эту агрессию. А заявления представителя МИДа в зоне конфликта в первые вечерние часы агрессии 7 августа о том, что теперь все увидят, что Грузию не надо брать в НАТО, были, прямо скажу, глупыми, вредными и предательскими. Потому что именно в поставлении этого конфликта в контекст якобы торга России с Западом по поводу НАТО и состоит антироссийская пропаганда с Запада, из Грузии, откуда бы то ни было. Именно формула о том, что Россия имеет своей целью в Южной Осетии не защиту своих интересов, не защиту своих людей, а просто шахматную доску, на которой она якобы может торговать судьбой Южной Осетии в обмен на невступление Грузии в НАТО, - это и есть самое позорное, самое бессмысленное толкование нашей позиции. И вот этим своим «бляканьем» этот глубоко заслуженный дипломат своими руками подтвердил самые позорные антироссийские пропагандистские ходы, и теперь нам всем очень долго придется отмываться от этого. Я понимаю, что он свою судьбу связывает с карьерой там, на Западе, а мы остаемся жить здесь. Но допускать в момент начала войны такие позорные и предательские высказывания, я думаю, является просто признаком профессиональной непригодности».

Похоже, в Кремле и близлежащих зданиях, очень хотели бы забыть свою растерянность в первые часы после грузинского вторжения, до того как на встрече Путина с Бушем, было получено добро на ввод войск. Теперь там усиленно ищут козлов отпущения.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Братский народ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.