АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-02-05 Дмитрий Ольшанский:
Консерваторы хотят дружить с Рейганом, Иствудом, Трампом и Карлсоном

Страстное отношение русской общественности к приезду Такера Карлсона в Москву мне хорошо понятно. - Отмечает в своем тг-канале публицист Дмитрий Ольшанский. - Дело в том, что официозные формулы насчет причастности России к жизни "глобального юга", фронту "борьбы с колониализмом" и прочему "евразийству" - оставляют русского человека глубоко равнодушным.

Нет ничего более чуждого нам, чем эти волнения насчет того, что белые шайтаны кого-то в Африке угнетают, а равно и насчет горькой судьбы гордого палестинского, сирийского, йеменского и тп. народа.

Все это, может быть, практически необходимо государству - или нет, - но, в любом случае, ужасно скучно и совсем мимо сердца.
Зато желание стать частью Запада, быть ближе к Западу - вот это вечный сюжет русской истории и русской культуры.
И разница между либералами и консерваторами в этом вопросе состоит не в том, что либералы у нас, дескать, западники, а консерваторы строго наоборот. Вовсе нет. Просто либералы хотели бы принять западные правила игры как поучения прапорщика в казарме - беспрекословно, и если надо драить пол зубной щеткой, ну, значит, покорно примемся за дело.

Консерваторы же исходят из того, что близость с Западом должна случиться на уважительных и выгодных условиях - это пункт первый, и, во-вторых, сближаться с трансгендерами, феминистками, украинцами и далее по списку - противно и бессмысленно, а хочется иметь в друзьях Рональда Рейгана и Клинта Иствуда.

Но Рейгана нет, а Иствуд стар и далеко, зато есть Дональд Трамп и Такер Карлсон, и они даже, кажется, говорят о нас что-то хорошее.
И это именно то, что на самом деле нужно России. Место в этом ряду, за этим столом, внутри этого мира.
Увы, надо признать, что такая близость невозможна.

"Настоящий", блестящий, имперский, знаменитый своими достижениями Запад - никогда не хотел этой дружбы, но даже если бы и захотел, в любом случае является уходящей натурой, гибнущей под напором трансфемтарасов.

И эта обреченность мечты о единстве России с подлинным Римом и Парижем, Берлином, Лондоном и Нью-Йорком - это трагедия русского одиночества.
Мечта, однако, не теряет своей притягательности из-за своей несбыточности.

Так что даже и тень былого Запада, благосклонная к нам - такая как милый Такер, - все равно многих радует, веселит, и уж точно всех интересует.

А потом он уедет - и мы продолжим дружить с братской Намибией.

Комментарий "АПН Северо-Запад": С Рейганом, помнится, крепко дружил Горбачёв. Результат известен. И сегодня у нас по части низкопоклонства не сильно лучше - то Дума челобитную к Конгрессу США принимает, то вот залетному Карлсону наши пропагандоны ботинки облизывают.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.