АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 22 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-02-12 Андрей Дмитриев:
"Не их собачье дело": властям и СМИ США не следует лезть в отношения России и КНДР
Комментарий к материалу The New York Times о разблокировании финансовых счетов Пхеньяна в РФ в ответ на поставки вооружений Москве

Как известно, наши двусторонние контакты активизировались после приезда Ким Чен Ына в Россию в прошлом году, а недавно появилась информация, что с визитом в КНДР собирается Владимир Путин. Не будем забывать, что Северная Корея — наш наиболее последовательный союзник на международной арене, который поддержал СВО, признал ДНР и ЛНР. Конечно, аналогичный шаг предприняла Сирия, но это государство, как известно, довольно сильно зависит от нас. А северокорейцы не зависят, они поступают в соответствии с идеями чучхе. У нас с ними общий враг — американский империализм, поэтому ничего удивительного в тесном сотрудничестве нет — именно это и вынуждены констатировать американцы.

«СП»: Как известно, западные издания много писали, что на фронтах СВО у наших военных появились северокорейские снаряды.

— Да, причем 152-мм и 155-мм — наиболее востребованные и дефицитные. Помнится, в прежние годы на Западе, как и наша либеральная публика, смеялись: зачем северокорейцы изготовили столько снарядов? А сейчас оказалось, что эти снаряды очень даже нужны. Причем их нехватку испытывают и западные страны после того, как поставили большое количество Киеву.

Что касается интереса американских политиков и СМИ, то это, по большому счету, не их собачье дело, в каких направлениях наши страны намерены сотрудничать.

«СП»: Насколько вероятны сведения о финансовых операциях?

— Трудно сказать, но в свое время появлялись публикации, что Россия через Южную Осетию осуществляла взаимодействие в этой сфере с ДНР и ЛНР до того, как признала их. А в Цхинвале между прочим появилось одной из первых обществ по изучению идей чучхе на постсоветском пространстве, ещё на заре 90-х годов.

Другое дело, что наша страна могла бы выйти из режима санкций против КНДР и развивать сотрудничество вполне официально. Кстати, именно из-за санкций мы не можем привлекать северокорейских рабочих, которых в свое время у нас было как минимум несколько десятков тысяч, и они показали себя с наилучшей стороны. Они трудолюбивы, квалифицированны, дисциплинированны и не создают этнических преступных группировок, как приезжие из некоторых других стран.

Андрей Дмитриев

Источник - "Свободная пресса"

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Знамя сонгун
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.