АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 24 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-02-15 Дарья Митина:
Заукраинец Жванецкий составил пару полицаю Добробабину в Ростовской области

В том, что делает в последнее время администрация Ростовской области, есть именно эта, как её справедливо назвал Захар Прилепин, «тоскливая неуместность». Зачем в Ростове Жванецкий? - Рассуждает про скандальный памятник секретарь ЦК Объединенной коммунистической партии Дарья Митина. - Зачем вообще сейчас памятник этому жрецу кукишей в кармане и низкопробного глумливого юморка? Зачем на открытии памятника губернатор Голубев? Зачем там помощник Президента Левитин? Что у людей в головах? Что вообще происходит??

Люди, которые удивляются и возмущаются, как во время военного конфликта в прифронтовом городе можно поставить памятник не герою - защитнику Отечества, а гаеру, ловившему аплодисменты собственной фразе «Моя мечта — разровнять место, где была Россия, и построить что-то новое», явно не следят за новостной повесткой. Ростовская область уже много лет назад стала местом абсолютно неадекватной и недопустимой монументальной пропаганды. Именно в Ростовской области охотно ставят и до кровавых соплей потом обороняют от разъярённого населения истуканы убийц, белых генералов, запарывавших до смерти сотни крестьян и солдат, памятники фашистским полицаям и пособникам. Изваяние белого генерала Краснова после растянувшегося на долгие годы скандала удалось убрать, а вот памятник полицаю Добробабину, против которого население протестует уже 17 (!!!) лет (сколько об этой мерзости было обращений общественности, телепередач, депутатских запросов, писем в военную и гражданскую прокуратуру - не перечесть) до сих пор на месте. Тут уже не «тоскливая неуместность», а просто хоть уголовные дела по пропаганде нацизма открывай. На районных чиновников? На областных?...

Жванецкий, конечно, не гитлеровский полицай, но ростовским кувшинным рылам и тут отказало чувство приличия, соразмерности и такта. В 2015 году, в самый разгар кровавой карательной операции ВСУ на Донбассе, Жванецкий был внесен Киевом в особый «белый список». - «знак благодарности и уважения тем публичным людям, которые не побоялись поддержать Украину». Губернатор Голубев, Вы не знали об этом? Вам нигде не жмёт?... Может, изваяние Вашего кумира лучше у себя на даче установить?...

Под стать церемонии и события вокруг неё - когда проходившая мимо ростовчанка Надежда Кофеенкова абсолютно в корректной форме поинтересовалась, таки не жмёт ли где губернатору Голубеву, её в лучших унтер-пришибеевских традициях под белы ручки и в автозак. И губернатор вместо того, чтобы вмешаться, спокойно на это взирал, только что ручки не потирал. Отличный стиль общения кувшинного рыла с населением!

Пример ростовских чинуш - наглядный штрих к портрету российской региональной элиты: глухой, тупой, бестактной, не понимающей ни страны, которой она управляет, ни времени, в котором живёт.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Федеральная не лучше.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Их нравы
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.