АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-03-07 Олег Царев:
Не будь жеста доброй воли под Киевом, войны бы уже не было

Все ругают Джонсона. Вот, мол, если бы не Джонсон, войны бы сейчас не было, брат бы не убивал брата. Да, Джонсон виноват. Более того, я один из первых рассказал о Буче и о роли Джонсона в срыве Стамбульских соглашений. - Отмечает в своем тг-канале политик Олег Царев. - Но будьте честными сами с собой. Скажите, если бы наши войска не отошли из-под Киева, Зеленский бы смог не подписать Стамбульские соглашения? Очевидно, что нет. Джонсон — Джонсоном, но главное – это жест доброй воли. Не будь жеста доброй воли, войны бы уже не было.

Но давайте посмотрим на вещи реалистично и ответим на вопрос, стоит ли сильно переживать по этому поводу? По-моему, нет, не стоит. Любое соглашение, за которым не стоит сила, существует столько, сколько просыхают на нем чернила. Война будет прекращаться и начинаться заново, пока Россия не поменяется, пока не станет настолько сильной, что никто не посмеет бросать ей вызов.

Первое, у меня нет сомнений, что подписав соглашение, Зеленский дождался бы отвода российских войск и не стал бы его выполнять. Для выполнения соглашения нужны были бы изменения в Конституцию Украины, а это полгода и две трети парламента. Зеленский сослался бы на то, что в Верховной Раде не набралось голосов. Другими словами - мы ничего не потеряли. Тот мир, даже будучи заключенным, не был бы прочным. Не обеспечил бы безопасность минимум Донбасса и лишь дал бы возможность Украине мощнее подготовиться к новому конфликту.

И второе. Ошибка была ранее. Российские войска вошли на Украину в меньшем количестве, чем было у ВСУ. Если бы наши не ушли из под Киева они бы могли попасть в окружение. Удерживать такие территории такими силами невозможно. В тылу были населенные пункты, где не было оставлено ни одного российского солдата. Поэтому войска надо было выводить, либо начинать немедленно мобилизацию. Мобилизацию в надежде на Стамбульские соглашения начинать не стали. Выбрали отвод сил из под Киева, но назвали это жестом доброй воли.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Всё правильно. В итоге дорога жестов доброй воли оказалась устлана сотнями тысяч трупов, и куда она заведёт - так и неясно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.