АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-04-21 Петр Баранов:
Минкультуры помогает западным санкциям?

Кинопрокатчики выдвинули ультиматум кинотеатрам. Суть такова: тех, кто будет показывать "пиратский" контент, т.е. фильмы из недружественных стран, будут полностью лишать лицензий на отечественные фильмы. - Информирует коммунистический блогер Петр Баранов ("товарищ Краснов"). - Кто в выигрыше от этого решения?

Во-первых, выигрывают те самые недружественные страны. Потому что тем самым санкции будут выполнены, причём усилиями наших "борцов с пиратством".

Во-вторых, наши продюсерские компании. Которые, как вы знаете, принадлежат исключительно равноудалённым и равноприближённым.

В-третьих, и в главных, выиграют производители всего отечественного кинодерьма, потому что теперь конкуренты убраны, и в кинотеатрах смотреть будет больше нечего. Я давеча говорил, что теперь это всё превращено в одну большую кормушку для Бондарчука с компанией, и ни одного приличного фильма (пока это будет так) в России снято не будет. Теперь эта деятельная группа товарищей угробит не только кинопроизводство, но и кинопрокат, кстати, оставив безработными экс-работников кинотеатров, часть из которых непременно будет закрыта.

А вот проиграют от этого кинотеатры, потому что как минимум 20% прибыли они недополучат. Ну, и, естественно, зритель. Потому что больше "Аватара" или Дюны" на большом экране в России не будет.

Удивительное (на самом деле, нет) совпадение интересов западных копирастов с отечественными. Причём, всю дорогу их интересы совпадают. Больше всех рада Ольга Кропалик, наш "Минкульт" министр.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Российская элитка в очередной раз слилась в экстазе с западной и хихикает над глубинным народом.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.