АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 21 мая 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-04-25 Юрий Нерсесов:
Из Москвабада в Хьюстон
Скандальное оправдание убийства продавца чипсов в США предвещает подобные дела в России после Путина

«А у вас негров линчуют!» – Гордо ответил согласно анекдоту находчивый советский гражданин, когда коварный американский журналист ехидно спросил его о размере зарплаты. Прошли десятки лет, анекдот по-прежнему актуален и сама главредка пропагандистского канала Russia Today Маргарита Симоньян истошно верещит, что в тюрьмах США подавляющее большинство составляют негры. После чего одна из её бывших цепных мосек – Виктор Мараховский - ужасается безнаказанности чернокожего криминала. Например, негра из Хьюстона Марио Янга присяжные оправдали, после того как тот украл пакетик чипсов и убил погнавшегося за ним продавца.

Так что же в мерзкой Америкашке творится? Торжество расистов, загнавших за решётку несчастных ниггеров? Или наоборот беспредел черной братвы, перед которой бессильны стражи порядка? Кремлёвскому агитпропу ответ заранее неинтересен. Ему главное, чтобы дорогие россияне верили и тому, и другому, а перед сном молились за любимого президента. Ведь азербайджанца Шахина Аббасова, зарезавшего москвича Кирилла Ковалёва, никто отпускать не собирается, но и никто не скажет, что в России большинство зеков кавказцы или среднеазиаты. Значит, и полиция бдит, и дружба народов налицо!

Увы, дорогим россиянам с одной стороны привирают, а с другой недоговаривают. Врёт традиционно Симоньян. Чернокожих в американских тюрьмах действительно очень много, но никак не подавляющее большинство, а 37%, при доле населения 12,3%. Есть ли у нас этнические группы, доля которых в колониях столь превосходит их процент среди населения? Неизвестно, поскольку подобная статистика то ли засекречена, то ли вообще отсутствует.

Со скандалом в Хьюстоне жульничество тоньше. Суд присяжных действительно оправдал вора и убийцу Марио, но из кого набирали оправдавших? Ознакомившись с итогами переписи населения столицы Техаса в 2020 году, видим там 23,69% белых, а негров и латиноамериканцев 66,08%. Тогда как в 1980-ом белых в городе проживало больше половины.

В Москве русские по переписи 2020 года составляли 69,75%. На самом деле больше, потому что многие москвичи национальность не указали. Однако не указывали её и во время переписи 2010 года, когда русскими числились 86,33%. С учётом миллионов трудовых мигрантов российская столица вполне себе Хьюстон 1980-го и недаром её пока в шутку именуют Москвабадом.

Сейчас процесс превращения в реальный Москвабад ускорился. Да и по всей России он идёт чрезвычайно бодро. Например, таджиков у нас согласно переписи населения 2002 года, проживало 120 136, согласно переписи 2020-2021 гг. - 350 236 (и неизвестно сколько среди 16,6 млн. не указавших национальность), а в одном только 2022 году российские паспорта получили 173 634 жителя Таджикистана.

С такими темпами сперва в Москве, а за ней и в других крупных городах страны неминуемо настанет полный Хьюстон со всеми вытекающими последствиями. Во всей красе последствия начнут проявляться в послепутинскую эпоху. Тогда по жестокой иронии судьбы уже наш Марио Янг с условным именем Равшан Джамшутов может всадить нож во внука кого-то из пропагандистов и получить оправдание присяжных единоверцев. Если их семейства, конечно, останутся в России, а не переберутся в растленные страны НАТО. Несмотря на то, что толерантность к Марио Янгам там пока опережает нашу.

Истории погибшей в США блогерки Елены Мироненко (Лены Миро), обитающей там же, но ещё живой комиссарки движения «Наши» Марии Дроковой и им подобных показывают, что таких существ неумолимо тянет на Запад. Хотя Леночка перед отъездом, захлёбываясь от умиления, объявила, что Путин - «беспрецедентный аккумулятор внутренней силы, выдержки, достоинства и ума», а Машенька даже нежно целовала президентскую щёчку.

Юрий Нерсесов

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дружба народов
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.