АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-04-27 Андрей Дмитриев:
Полицейские меры не исправят зияющие провалы миграционной политики

Разумеется, ужесточение на границе происходит не просто так. После теракта в «Крокусе», а также резонансных криминальных историй тема нелегальной миграции вновь в топе российской повестки дня. Как фундаментально решить проблему власти не знают, но нужно что-то демонстрировать публике. Отсюда рейды по рынкам или вот подобные тщательные проверки на границе. Полицейские меры, конечно, нужны, но они не исправят зияющие провалы миграционной политики.

Скажем, президент Турции Реджеп Эрдоган долго не думал и ввел визовый режим после устроенного таджиками в Стамбуле теракта. Заметьте, он не отказывается от идей пантюркизма и соответствующие структуры активно работают в Таджикистане. И никто не упрекает его в предвзятом отношении к арийской нации (а таджики, как известно, именно арийцы по происхождению) или в фашизме.

При этом визы тоже не панацея. Корнем миграционной проблемы является госкапитализм и лежащие в его основе интересы крупного бизнеса: ввозить сюда миллионы мигрантов, представляющие из себя прекрасную питательную среду для терроризма и преступности, попросту выгодно. Известны и высокопоставленные лоббисты этих процессов.

Наши правые часто обвиняют СССР: мол, развели «многонационалочку». Однако в те времена толпы криминальных мигрантов тут не паслись.

Как было сказано в фильме «Падение эмирата» в ответ на горячее желание молодого азиата «видеть товарища Ленина» — «А товарищ Ленин хочет видеть тебя в родном кишлаке».

Советская власть строила там дороги, заводы и плотины (как Нурекскую ГЭС в Таджикистане, в создании которой принимала участие моя мама — специалист взрывник из Ленинграда), давала образование и культуру. И это было правильно. После развала СССР многое в национальных республиках было разрушено, и не восстанавливалось.

Поэтому решать вопрос нужно в два этапа. На сегодняшний день — резко ужесточать миграционное законодательство, ввести трудовые визы, квоты на использование иностранной рабочей силы внутри РФ, ликвидировать криминальные диаспоры, социализировать приезжих через иные структуры российского социума (как, например, профсоюзы).

В будущем — восстанавливать единую большую страну, с Закавказьем и Средней Азией, обильно политыми кровью наших предков. Другого пути нет. Даже если мы попытаемся отгородиться от них колючей проволокой и рвами с крокодилами, вакуум заполнят та же Турция, исламисты и Запад. И у нас будет новый фронт на южных границах.

Андрей Дмитриев

Источник - Свободная пресса

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Мигранты
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.