АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-05-11 Максим Калашников:
Школа имени Ильина, туман и парное молоко

Александр Дугин совершил настоящий аппаратный рывок. Ему и ВПШ имени Ильина предстоит стать главной надзирающей инстанцией по борьбе с вредными для русских западными гуманитарными теориями и ответственной за обретение Русским миром своего мировоззренческого суверенитета. Президентский указ на сей счет вышел 8 мая 2024-го. Но будут ли при этом дезавуированы некоторые тексты Александра Гельевича?

image

Страж мировоззрения

Дадим слово самому АГД:

«Вы, наверное, знаете, что сейчас в России начался очень серьезный процесс пересмотра основного содержания гуманитарных знаний. Это очень обширная инициатива, поскольку в ходе противостояния западной цивилизации, на втором году СВО, эксперты Министерства образования и ряда других серьезных структур обнаружили, что наше образование в гуманитарной сфере наполнено западноцентричными установками. Эти теории системно занижают значение русской цивилизации, русской самобытности, выступают против особого пути России. Мы имеем дело с методологиями, построенными на основе безусловной универсальности западного пути развития, подрывающими представление о цивилизационном суверенитете России. Такое положение дел было обнаружено во многих, практически во всех гуманитарных дисциплинах.

Высшая политическая школа имени Ивана Ильина принимала в данном исследовании активное участие. Во всех гуманитарных дисциплинах мы обнаружили «минные поля» западноцентричных парадигм. Наша социогуманитарная наука, наше образование были так устроены в последние три десятилетия, а может быть и раньше. Что и создало системную проблему.

Насколько мне известно, когда результаты исследования были донесены до Президента, он отреагировал определенным образом. Интересно, что из всех гуманитарных дисциплин, по мнению Президента, первоочередное значение имеет именно история. И здесь мы не должны выжидать, мы должны немедленно приступить к действиям. Потому что это самое главное: историческая идентичность, преемственность разных этапов становления нашего народа и государствообразующая роль русского народа как ядра, - все это имеет фундаментальное значение уже сейчас.С этим мы не можем медлить.

Хотя Президент не пояснил, что он имеет в виду под скорейшим решением, но, после публикации Указа «Об основах государственной политики в вопросах исторического просвещения», мы получили ясные ответы на то, что он имел в виду. Конечно, порядок нужно наводить и в политологии, и в философии, и в культурологии, и в социологии, и в антропологии, и в психологии. У нас все западноцентрично. Нам нужно русское просвещение во всех дисциплинах…

Важнейшей стратегической задачей является историческое просвещение нашего общества, нашего государства и укрепление народной идентичности. И, конечно же, всё это радикально меняет отношение к государствообразующему русскому народу. Наконец-то в нашей истории, за последние сто лет, а может быть и намного больше, русскому народу воздается должное, он провозглашается субъектом истории. И любое неуважительное высказывание или отношение к русской идее, к русскому духу, к русской философии, к русской идентичности, исходя из необходимости исторического просвещения, должно приводить к конкретным юридическим последствиям.

Никто не имеет права оскорблять русских. Русофобия является расизмом. Ни в самой России, ни за ее пределами никто не имеет права оскорблять русских только за то, что они русские... »

Полностью –
https://dzen.ru/a/Zju7YZe3YmSHb1n3

А как всё это вяжется с «туманом и молоком»?

Задача достойная и важная. Невозможно одержать историческую победу, нося на носу очки западных теорий. Отказывая самим себе в праве быть цивилизацией. Но, простите, как все это вяжется с текстом, размещенным в ТГ-канале самого АГД? Привожу его полностью.

«Чтобы решить демографическую проблему России одним ударом, надо просто разом перейти от Модерна к Традиции. И всё. Города будут немедленно расселены, на земле сложатся крепкие православные семьи со множеством ребетят. Разводы — не то что аборты! — будут запрещены. Их не будет. Нельзя и всё. Женился — будь добр так и живи до смерти. Раньше надо было думать. За блуд — костер. За кражу — повешенье. За хулу на Царя — вечная каторга.И только тонкий гул знаменных распевов над Святой Русью. Без конца и края. “Всемирную Славу…”

Чёрные стрелы монашеских шествий. Тихое напряженное сопение пахаря и храп статного сытого коня. Пронзительный запах парного молока в тумане. Вода и хлеб. Осёл и бык.
И хороводные фигуры русского солнца. Дружины и семьи, полки и веси. И Царь! Чтобы всем было радостно…»

Мне интересно: АГД дезавуирует оный текст? Скажет, что это было постмодернистской шуткой? И что это – отнюдь не желаемый им образ Русского Будущего? Ведь коль сие – не шутка, то присвоение имени Ильина ВПШ в РГГУ окажется прямо таки пустяковым вопросом на фоне такого идеала Русского мира завтрашнего дня. Потому как иначе, чем второй полпотовщиной (пускай и под другим идейно-религиозным знаменем) сие и не назовешь.

Пол Пот №2

Ибо что нам предлагают? Добровольный отказ от городов, от промышленности, от науки и техники. От современной медицины. От научного образования. Даже пахать мы должны опять на конях. Конечно, все это – чистой воды бредовая антиутопия. Но допустим, она осуществлена. При насильственном расселении городов погибли миллионы людей. Что в итоге? Мы получили массу «новых селян» с нижайшей производительностью труда, откатившись по урожайности к 10-15 центнерам с гектара (как в начале ХХ века). Да у нас нынче и лошадок-то не хватает для такого демонтажа городов! Мы вернулись в вонючее Средневековье, с его периодическими голодными годами, недородом, эпидемиями. Стерлиговщина восторжествовала.

Зато соседи наши справляют торжество, Они-то совершенно не собираются проваливаться в кашебородую архаику, сохраняя и науку с образованием, и высокоразвитую промышленность, и передовые армии. Что такие соседи сотворят с огромной страной, впавшей в маразм архаизации? Ну да: новые (китайские) колонизаторы повсюду, смерды, ломающие шапку перед приехавшим губернатором Лю Синем, дроны-стражи над полями, где нео-крестьяне, опосля церкви, идут гнуть спины на иноземных латифундистов. Или на сырьевые промыслы. Да, зарубежные господа рациональны: смердам Третьего тысячелетия они тракторы дадут. Своего производства, конечно. Дабы отличные русские черноземы обеспечивали колонизаторам нужную продуктивность…

Блин, да тут план «Ост» гитлеровцев Розенберга и Конрада Мейера отдыхает! Помните, из застольных разговоров Гитлера? «Местные жители? Нам придется заняться их фильтровкой. Деструктивных евреев мы уберем вообще. Впечатление о белорусской территории у меня пока лучше, чем об украинской. В русские города мы не пойдем, они должны полностью вымереть. Мы не должны терзать себя угрызениями совести. Нам не нужно вживаться в роль няньки, перед тамошними жителями у нас нет никаких обязательств. Ремонтировать дома, ловить вшей, немецкие учителя, газеты? Нет! Лучше мы откроем подконтрольную нам радиостанцию, а в остальном им достаточно знать знаки дорожного движения, чтобы не попадаться у нас на пути! Под свободой эти люди понимают право мыться лишь по праздникам. Если мы придем с шампунем, это не вызовет симпатий. Там нужно переучиваться. Есть только одна задача: проведение онемечивания посредством завоза немцев, а прежних жителей надо рассматривать как индейцев.»

Ну, и знакомые школьникам СССР словеса о том, что рабам достаточно знать немецкий язык и считать до пятисот…

Однако есть еще более наглядный (в отличие от неосуществленного «Оста») пример: власть ультралевой изуверской секты Пол Пота в Камбодже-Кампучии в 1975-1979-м. Когда «красные кхмеры» захватили власть, они уничтожили денежное обращение, погромили университеты, в первые же три дня выселили 2,5-миллионное население столицы Пномпеня в сельские «коммуны». Практически сломав всю городскую культуру. Пол Пот вещал: «Существование городов создаёт неравенство между жителями… Город — обитель порока; можно изменить людей, но не города. Работая в поте лица по корчеванию джунглей и выращиванию риса, человек поймёт, наконец, подлинный смысл жизни. Нужно, чтобы он помнил, что произошёл от рисового семени. Все кампучийцы должны стать крестьянами…»

Итог мы отлично помним: уничтожено четверть населения Кампучии-Камбоджи. Только при насильственном расселении городов сразу погибли десятки тысяч. Горы черепов в полях. Уничтожение национальных кадров специалистов: инженеров, врачей, квалифицированных рабочих и техников, преподавателей. Возвращение к ручному труду и голод. Жалкие натуральные пайки. Казни мотыгами (для экономии патронов). Обувь из старых автопокрышек. Довольство в Пекине (который поддерживал режим Пол Пота) – расчищается территория для колонизации китайцами. В итоге – войска далеко не самого развитого Вьетнама в 1979-м вошли в страну и смели власть охреневших изуверов. Смотрите отличный фильм Александра Каверзнева «Весна в Пномпене».

https://youtu.be/ciLQJC95JZc?si=LSOkwY3lDdicvD3l

И сейчас предлагать нам нечто подобное, как образ нашего будущего? Александр Гельевич, нужна ясность с тем самым текстом. Ибо с таким образом дня грядущего для Русского мира весьма проблематично создать полноценное мировоззрение для нашей цивилизации, победив не только «современность» в неолиберально-глобалистической версии, но и Швабианский «социализм».

Не нужно поминать всуе…

Сразу слышу крики: «Это фашизм!» Да? Если аналогии и возможны, то лишь для планов изуверских преступных режимов Муссолини (фаши) и Гитлера (национал-социализм) для покоренных стран и народов. Для собственных граждан они собирались создавать как раз научно-технически высокоразвитое общество. С огромными бытовыми удобствами, с городами-садами Федера (Германия), с системой автострад (Италия) и автобанов (Германия). С автомобилизацией, с механизированным сельским хозяйством. Кое-что о планах немецких наци можно узнать, поглядев (в образовательных целях) ролики их телевидения 1935-1937 годов.

https://youtu.be/X3cV2Qj4M3g?si=K81EUWFN0hMC6XLE

Италия и Германия тех времен – ставка на скоростную авиацию, атомную энергию в будущем (немецкая программа тяжеловодных ядерных реакторов во Второй Мировой), на автомобили и мотоциклы. На тракторы и агромашины. На ракеты и реактивные летательные аппараты. На передовую радиотехнику (электронику). Будете в Калининграде – сходите на экскурсию по Амалиенау, бывшему (и хорошо сохранившемуся) району бывшего Кенигсберга. Это ведь – как раз город-сад, тогда лишь для богатых. Модель победоносной Германии. Есть разница с планом «Туман и Молоко», не правда ли? Меня совершенно не воодушевляет добровольное превращение русов в подобие рабов гитлеровских завоевателей. При отсутствии, собственно, оных завоевателей сегодня. Или мы имеем дело с китайским "заказом"?

Наша альтернатива «Туману и Молоку»:

https://youtu.be/9H4P9S1060s?si=XQtN40MG1PjOWkQn

О Руси малоэтажной и футурополисной на МЭФ-2024. Максим Калашников, Евгений Савченко, Владимир Боглаев.

image

Мы желаем жить именно в таком Русском мире, с городами-садами, народоправством-самоуправлением (Нейромир), с высокоразвитой науко-промышленностью и роботизированным, умным агробиохозяйством. Исходя из этого, и философию свою строить. Чтобы высокотехнологичные терема у нас со звездолетами совмещались, а не с презренной архаикой. Таков смысл динамического консерватизма.

Нельзя допустить, чтобы такие туманы-молоко испортили все дело и подарили победу вражеской философии/футуристике. Нельзя внушить отвращение к национальному мировоззрению в самой России и среди ее молодежи! Наши предложения по исправлению ситуации –

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4553286.html

Наш взгляд на то, что значит быть русским:

https://m-kalashnikov.livejournal.com/4553887.html

Если мы боремся с презренным постмодерном, то для начала нужно отказаться от его приемов в публицистике. И говорить только серьёзно.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Властители дум
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.