АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 23 июля 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-05-13 Эдуард Угрик:
Заукраинский режиссёр "Чебурашки" получил от министра Любимовой 350 млн. рублей

Недавно министр культуры Ольга Любимова заявила, оконфузившись с режиссером фильма "Мастер и Маргарита", который, как оказалось, финансировал ВСУ (мол, она ничего не знала - кому дает 1,5 млрд.), что "все уехавшие режиссёры не будут получать выплаты с проката".

Меж тем режиссёр фильма "Чебурашка" Дмитрий Дьяченко, женатый на хохлухе, которая за 15 лет так и не приняла российское гражданство, ещё за два года до катастрофы с "Мастером и Маргаритой" выехал из страны в недружественное государство вместе с семьёй. Было это в 2022 году - после начала СВО. И ничего. Продолжает снимать.

Наши сверхпатриотические продюсеры, которые, видимо, не догадываются о том, что Дьяченко уехал, организовали ему съёмки за пределами РФ - в Киргизии, Абхазии и в Малайзии. Дьяченко снимает продолжение "Чебурашки" и "Последнего богатыря", и никто даже не догадывается, что он релокант. Продюсеры ничего об этом не знают и сама министр культуры РФ Ольга Любимова тоже ни в зуб ногой.

Поэтому Дьяченко получил все полагающиеся ему проценты с проката "Чебурашки", которые составили примерно 350.000.000 руб. (Для сравнения, "Фонд СВР" В. Соловьева собрал за два года на СВО всего около 700 млн.руб.)

То, что украинская семья Дьяченко листает на ВСУ, это можно к бабке не ходить. Но ничего страшного, продолжает работать и получать с проката.

СМИ молчат, продюсеры молчат, Любимова делает вид, что не знает, словно ничего не произошло. Вы знали, что режиссёр "Чебурашки" охохлился и релоцировался? Бьюсь об заклад - нет.

Эдуард Угрик

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Общество зрелищ
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.