АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 16 июня 2024 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2024-05-23 Владислав Шурыгин:
Нам чрезвычайно не хватает своих "хуситов" в Черном море, Прибалтике и не только

Необходимо было ещё двадцать лет назад заняться созданием организаций и движений, борющихся за независимость от американского господства в той же Болгарии или Румынии. Сегодня они были бы отличной средой для диверсионной работы. В Прибалтике были идеальные условия для формирования пророссийских движений и групп, которые сегодня могли бы "кошмарить" местных нацистов. Но всего этого сделано не было! - Отмечает в своем тг-канале военный эксперт Владислав Шурыгин. - Вместо этого российские спецслужбы старательно гасили все попытки местных пророссийских активистов объединиться в серьезную силу. Поддерживали откровенных коллаборационистов, а то и вообще выдавали прибалтийским нацистам, укрывавшихся в России активистов (дело Владимира Линдермана или Сергея Парфенова). И эти поступки - позорное пятно на репутации российских правоохранителей. Да, это дела минувших дней - Парфёнова "сдали" 1991 году, а Линдермана в 2008. Но это и показатель того, насколько беззубой и дезориентированной была наша политика на этом направлении целые десятилетия! Десятилетия, когда одной из главных задач нашей Внешней разведки было "продвижение российского бизнеса", а не формирование пророссийских движений и групп. Сегодня мы пожинаем плоды этого нашего бессилия. И сегодня российским разведчикам приходится тратить бешенные усилия, чтобы компенсировать упущенное время и возможности.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Надо отметить, что Владимиру Линдерману ("Абелю"), находящемуся сейчас в Латвии под уголовным преследованием за свою гражданскую позицию, въезд в Россию до сих пор закрыт решением ФСБ.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.