АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 4 декабря 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-09-01 Александр Квасьневский:
С Москвой следует разговаривать более жёстко, чем когда-либо раньше

Александр Квасьневский, экс-президент Польши:

«Опасность обострения конфликта обрела конкретный характер, и совершенно очевидно, что ответственность лежит на России. – Сообщил бывший комсомольский активист и министр спорта коммунистической Польши в интервью итальянской газете «Корьере да ла Сера». - Насколько бы неосмотрительным ни был шаг грузинского президента Саакашвили в Южной Осетии, русские превысили свои полномочия, и следует со всей ясностью заявить, что Запад считает эти методы неприемлемыми. Грузинский вопрос возник не сегодня, все бывшее советское пространство является очагом многовековых противоречий, и на данном этапе, как кажется, почти невозможно подавить эти настроения. Не признавая то, что она превысила полномочия в Грузии, Москва создает очень опасный прецедент для сепаратистских требований Приднестровья в Молдавии и Крыма на Украине. Чтобы понять истинные намерения Кремля, следует проследить за эволюцией отношений с российскими меньшинствами в этих странах. С Москвой следует разговаривать более жестко, чем когда-либо раньше. Единственным способом заставить русских совершить шаг назад является удар по ее экономике путем блокирования инвестиций в Европе».

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Лидер польских социал-демократов подтвердил, что их «левые», точно такие же враги России, как «правые».

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.