АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 17 ноября 2017 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-09-08 Владимир Квачков:
Прятаться не хочу

Владимир Квачков, полковник, обвиняемый в покушении на Чубайса

«Вопреки тому, что сейчас говорят на Западе, чубайсовская либерально-олигархическая группировка еще очень сильна. – Прокомментировал Владимир Квачков корреспонденту журнала «Профиль», отмену Верховным судом РФ, оправдательного приговора по делу о покушении на Чубайса. - Этой группировке нужно любой ценой остановить возрождение сильного русского государства. Во многом из-за её влияния власть по-прежнему с подозрением и недоверием относится к российскому, русскому офицерскому корпусу. Ведь наше дело — это лишь капля в море лжи и клеветы, которое обрушивается на армию. Вспомним дела Аракчеева, Буданова, Ульмана. Я не утверждаю, что тот же полковник Буданов был прав, приняв Эльзу Кунгаеву за снайпершу. Но это произошло на войне: немыслимо, чтобы те же американцы в подобной ситуации дали своему полковнику 10-летний срок. Дело Ульмана я воспринимаю с особенной болью. Три суда присяжных... Могут ли вообще «прокурорские» понять, что командир группы спецназа не имеет права не исполнить приказ, даже если речь идет о расстреле лиц в гражданской одежде? Ведь он на месте не знает, кто эти люди на самом деле. В числе расстрелянных группой Ульмана была женщина. Тяжело, грязно? Да. А если, допустим, эта женщина направлялась сдать противнику всю нашу агентурную сеть в Урус-Мартане? Что, чеченские боевики женщин никогда не использовали? Откуда капитан Ульман мог знать, кто она такая? И ведь он несколько раз переспрашивал по рации, а ему отвечали: «У тебя шесть «двухсотых», то есть повторяли приказ — расстрелять всех. Нужно сказать, что в советское время Ульману хотя бы было на что сослаться в свое оправдание. Совершенно секретный боевой устав спецназа, под которым стояла подпись начальника Генштаба маршала Матвея Захарова, гласил: «В задачи подразделений спецназначения входит ликвидация изменников Родины и других лиц на территории противника». А в наше время совсекретные инструкции «гуманно» отменили, а на практике от командира требуют выполнения тех же самых задач. Только в случае чего, крайним оказывается он…Прятаться я не хочу. Мне только жаль, что меня теперь — как минимум на месяцы — опять выключат из работы над теорией и практикой применения подразделений спецназначения России. Не знаю, случайно ли это, если вспомнить дело Павла Поповских. Ведь очевидно, что на нас надвигаются очень серьезные и грозные события».

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Похоже, и впрямь – надвигаются. Только не надо всё на Чубайса валить. На судей в рассматриваемых Квачковым делах давил лично Путин.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дело Квачкова
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.
Reklama