АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 16 июня 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-09-16 Каха Ломая:
Урон, какой мы нанесли врагу за четыре дня, русская армия не испытывала со времен второй мировой войны

По данным наших западных коллег, совпадающим с нашими данными, против Грузии было задействовано около 30% боеспособной части российской армии, что составляет в общей сложности 80 тысяч солдат, которые размещались в Грузии не одновременно, а по принципу ротации. – Рассказал со страниц тбилисской газеты «Версиа» секретарь Совета безопасности Грузии Каха Ломая. – По решению властей, наша регулярная армия оказала русской агрессии максимальное сопротивление. Два самых боеспособных компонента наших вооруженных сил, которые, по их мнению, нанесли им наибольший урон – это противовоздушная оборона и артиллерия. Правда, было еще несколько успешных операций нашего спецназа, но наибольший урон им нанесли именно противовоздушная оборона и артиллерия.

По самым скромным подсчетам, противовоздушная оборона сбила 14 самолетов и три вертолета, а урон, нанесенный российской тяжелой технике нашей артиллерией, составляет около ста единиц. Но ясно, что наша противовоздушная оборона не могла оказывать сопротивление в полной мере. 9-10 августа были моменты, когда в нашем воздушном пространстве действовало 50 их истребителей и бомбардировщиков одновременно.

Если учесть, что это были полномасштабная война и агрессия со стороны одной из самых многочисленных армий мира, то, естественно, такая система ПВО, как наша, и даже еще более мощная, не могла выдержать такого интенсивного натиска. А потом агрессоры вывели из строя несколько наших узловых радаров и, как говорят военные, «ослепили» нашу противовоздушную оборону. Но урон, какой мы нанесли врагу за четыре дня, русская армия не испытывала со времен второй мировой войны».

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Слабовато. Мишико с его 500 танками штурмующими один блокпост и невиданными с 1939 года потерями российской авиации зажигал куда круче.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Война и мир
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.