АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 20 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2007-02-01 Константин Скоморохов:
Владимир Путин: «Чего вы меня выпихиваете?»

Сегодня президент России собрал свою шестую по счету пресс-конференцию. Владимир Путин пообещал, что у него не будет преемника, а также изложил свое, надо сказать, довольно банальное видение проблемы пресловутого экстремизма.

«Это всех тревожит, и органы власти, и общественность», - сказал он. По его словам, это имеет много причин, в том числе, связанных с определенной растерянностью, психологическим вакуумом, чувством ущемленности основных, наиболее многочисленных национальных групп.
Мы не может относиться к этому поверхностно. К сожалению, органы власти не всегда адекватно реагируют, отметил президент.
Говоря о причинах, Путин отметил, что, несмотря на развал СССР, границы государства остались открытыми, а вопросы на рынке труда до сих пор решались не в пользу граждан РФ, коренного населения. Эта неурегулированность, о которой должна была бы подумать власть заблаговременно, наносит ущерб всем – и иностранцам, и гражданам – и ведет, в том числе, к проявлению ксенофобии, сказал Путин. В то же время Путин не предложил никаких реальных мер по решению конфликтов на национальной почве.

Надо сказать, задать вопросы и услышать ответы от президента России в Круглом зале 14-го корпуса Кремля собрались более 1100 представителей СМИ. Преобладали в зале российские журналисты, их в списке на пресс-конференцию значилось 870 человек, из-за границы в Москву прибыли 262 репортера.

На пресс-конференции Владимир Путин рассказал, кто портит имидж России. По его словам, Россия не обязана субсидировать экономики других стран. То, что Россия делает с транзитными странами, направлено на заботу о потребителях в Европе, добавил Путин. «Эксперты прекрасно это понимают, и надо сказать нам «спасибо», а вместо этого мы видим недобросовестную интерпретацию. Эти люди и являются недоброжелателями», – сказал Путин. По его словам, если журналист однобоко напишет о России, то и он станет недоброжелателем.

Из ответов Владимира Путина присутствующие поняли, как обстоят в нашей стране дела с экономикой. «В прошлом году мы констатировали массовый приток частного капитала в Российскую Федерацию в объемах, которых раньше не видели – $41 млрд, из них $31 млрд – прямые иностранные инвестиции», – заявил президент.

Отечественные предприятия, по словам главы государства, не отстают от зарубежных инвесторов: "2006 год был годом IPO. Впервые российские компании размещали свои акции на международных и внутренних рынках в таких масштабах".

Интересовала журналистов не только глобальная экономика, но и частные вопросы, например – об использовании пиратских компьютерных программ, широко распространенных в России. Комментируя судебное разбирательство по делу директора сельской школы в Пермском крае, обвиненного в использовании «колотой» Windows, глава государства сказал: «Так же, как и в случае с наркотиками, нужно бороться не с теми, кто употребляет, а с теми, кто распространяет». Владимир Путин отметил, что «хватать и не пущать – самое простое дело, а разобраться по существу всегда сложнее. Если нужно вносить изменения в законодательство, мы подумаем над этим. Но вот так брать и хватать человека, который приобрел компьютеры – чушь собачья».

На пресс-конференции журналисты узнали также, кто придет на смену Владимиру Путину в должности президента в 2008 году. Со слов главы государства, «преемника никакого не будет. Будут кандидаты на пост президента России».

Вместе с тем он сказал, что оставляет за собой право высказывать свои предпочтения.

Корреспондент «Коммерсанта» спросил Путина, захочет ли тот вернуться в большую политику. Он предложил президенту быть искренним. Журналист предположил, что Путин ответит, что никуда не уходит. «Я могу себе позволить быть искренним, поэтому скажу, что я никуда не ухожу. - сказал Путин, - Чего вы меня раньше времени выпихиваете? Я и сам уйду».

Некоторое оживление в рассказ о достижениях России внесла журналистка AFP, поинтересовавшаяся у Владимира Путина, согласен ли он с мнением Юрием Лужкова о том, что гей-парад - сатанистский. Путин отказался комментировать слова «руководителей регионов» и сообщил, что его отношение к гей-парадам простое: его волнует демографическая проблема, но он обещает уважать права человека в любых их проявления.

На вопрос о своей главной неудаче Путин ответил, что считает таковой сохраняющееся неравенство доходов граждан. В общем, в простом приближении, получается, что был Путин, что нет – народу легче не стало…

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Кремлядь
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.