АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-10-21 Иосиф Кацман:
Ренегат Никитин против соглашателя Фёдорова

Центральная Контрольно-Ревизионная комиссия КПРФ во главе с поклонником русской философии совершенства Владимиром Никитиным всерьёз взъелась на первого секретаря петербургского горкома КПРФ Владимира Фёдорова. Пленум ЦКРК признал неправомочной переизбравшую Фёдорова на новый срок отчетно-выборную конференцию петербургского отделения и рекомендовал Президиуму Центрального Комитета партии снять его занимаемой с должности. За что же такая немилость?

Все обвинения в адрес Владимира Игоревича можно свести к трём. Во-первых, по мнению ЦКРК итоги голосования на конференции были фальсифицированы, и фёдоровцы приписали себе несколько голосов. Во-вторых, фёдоровский стиль руководства не соответствует генеральной линии партии, а численность петербургского отделения сокращается с каждым годом. И, наконец, в-третьих, Никитин и его сторонники считают, что фракция КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга встала на путь соглашательства с городской администрацией, обманув доверие избирателей и рядовых коммунистов.

Не знаю, как на конференции голоса считали, но по пунктам 2 и 3 партийные контролёры совершенно правы абсолютно. Ряды отделения редеют, среднему активисту пошёл уже седьмой десяток, организацию раздирают склоки, фракция дружно голосует за предложенный Смольным бюджет, лично Владимир Игоревич не устаёт осыпать комплиментами Валентину Ивановну, а о согласовании акций КПРФ с вице-губернатором Виктором Лобко и говорить нечего.

Непонятно только одно: чем это унылое ренегатство отличается от политики федерального руководства КПРФ и работы парторганизаций в других регионах? Старение и вымирание партии идёт с момента её рождения в 1993 году. Расколы, склоки и выход из ее рядов недавних вождей – обычное явление. За 15 лет лидер компартии Геннадий Зюганов лишился обоих коммунистических спикеров Ивана Рыбкина и Геннадия Селезнёва, почти всех «красных губернаторов» и как минимум 75% рядовых членов. Иногда доходит и до мордобоя, как случилось на днях в Амурской области: редактора барнаульской коммунистической газеты «Голос труда» Алексея Брагина побил лидер местной зюгановской молодёжки Виталий Булдаков.

Что касается соглашательства, так тоже - чья бы корова мычала! Не думская ли фракция КПРФ раз за разом голосовала за ельцинские бюджеты? Не зюгановцы ли утверждали на дожность премьера ельцинских ставленников, включая будущего сооснователя Союза Правых сил «киндер-сюрприза» Сергея Кириенко? И не член ли ЦК КПРФ Юрий Маслюков стал в правительстве Кириенко министром промышленности? Где были тогда неподкупные контролёры-ревизоры во главе с суперпринципиальным товарищем Никитиным? И почему они не стали бить в колокола, когда бывший первый секретарь тогда ещё объединённой парторганизации Санкт-Петербурга и Ленинградской области Юрий Белов поддержал на областных губернаторских выборах кремлёвского ставленника Валерия Сердюкова?

Ларчик открывается просто. Не секрет, что сейчас под Матвиенко усиленно копают, желая заменить её на замглавы президентской администрации Александра Беглова или начальника Управления делами президента Виктора Кожина. (Возможны и другие кандидатуры). С информационным обеспечением у противников Валентины Ивановны всё в порядке. «Балтийская медиагруппа» Олега Руднова и СМИ, контролируемые банком «Россия», лупят по ней из всех калибров. А вот с массовкой, которая должна изобразить «правильные» народные массы, смиренно молящие любимых Владимвладимыча и Диманатольича избавить город от шепетовской Салтычихи тяжело. Одного «Яблока» маловато будет, нацболы и другие радикалы в кремлевском шоу участвовать не захотели, мироновские «выхухоли» бояться, а «правые» развалились. Неудивительно, что «фруктовый» митинг за сохранение Петербурга закончился столь печально.

Где взять послушную массовку, чтобы следующая акция получилась многолюднее, и телесюжет о ней было бы не стыдно показать президенту с премьером? Только у зюгановцев! Согласен ли на такое использование своей парторганизации Фёдоров? Нет – ему и с Матвиенко хорошо, а как будет с преемником, бабушка надвое сказала! Значит, товарища надо менять, чем ЦКРК и занялся. Удастся ли Никитину с компанией это сделать, зависит, в том числе, от того, насколько качественно враги питерской градоначальницы простимулировали ЦК КПРФ.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Власть и оппозиция
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.