АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 16 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-10-27 Игумен Сергий (Рыбко):
Мы пережили советскую власть и эту переживем

«Я считаю, что положение достаточно серьезное. Нашим прихожанам надо приготовиться к худшему. Наши прихожане являются частью общества и поэтому испытывают на себе все последствия экономического кризиса. Кроме того, большинство прихожан работают, поэтому вопрос кризиса и возможных сокращений также не может их не волновать. Но, к сожалению, они слишком доверяют государству. Православным людям вообще свойственно излишняя доверчивость. А власть наша, по крайней мере, то, что я вижу по телевизору, мягко говоря, приукрашивает действительность. Правда, бывает, что люди приходят в храм с конкретными вопросами, посоветоваться, например, забирать деньги из банка или нет. Но таких вопросов не много, так как мало у кого из прихожан есть сбережения. Самая большая сумма, о которой спрашивали снимать с банковского счета или нет, была 20000 рублей. При советской власти каждый день был дефолт: есть было нечего, люди жили от получки до получки, как правило, занимали деньги у соседей. В магазинах продавались крупы трех видов и килька в томате, иногда китовое мясо, которое даже коты не ели. Но мы пережили советскую власть и эту («власть» – «НР») переживем», - заявил известный миссионер, настоятель храма св.Сергия Радонежского игумен Сергий (Рыбко).

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Ну уж если православная церковь, которая обычно во всех начинаниях поддерживает Кремль, заговорила об угрозе экономического кризиса для рядовых граждан, то дело плохо. А фразы «пережили советскую власть и эту» - и вовсе выглядят призывом к гражданскому неповиновению.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Экономический кризис
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.