АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 23 октября 2020 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-10-28 Вадим Викторов:
Австралийские тёлки губернатора Кузнецова
Заказав в стране кенгуру 3600 элитных тёлок, псковские власти до сих пор не обеспечили их коровниками, а судьба выделенных на строительство денег покрыта туманом.

Насмотревшись государственного телевидения, некоторые сознательные граждане и взаправду поверили в желание верховной власти заняться поголовным самоочищением от взяточников и мздоимцев. Среди них оказалась и честная гражданка Лукшайтис, работающая менеджером в псковском отделении Сбербанка. Вняв путинско-медведевским призывам о борьбе с расхитителями государственного имущества, отважная женщина решилась на отчаянный шаг. Узнала у знакомых номер телефона доверия РУ ФСБ по Псковской области и, оперируя цифрами и датами, доложила опричникам президента о попытках расхищения средств, выделенных на реализацию самого крупного бизнес-проекта на селе.

Напомним, что в рамках реализации президентского национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» в 2007 году было заключено генеральное соглашение об открытии кредитной линии ЗАО «Великолукский молочный комбинат». Эпохальный договор подписали председатель Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Логинов и председатель совета директоров ЗАО «Великолукский молочный комбинат», председатель агропромышленного Комитета Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев. Общая сумма вложений в псковское село, взятая под личный контроль Псковским губернатором Михаилом Кузнецовым, превысила 2 миллиарда докризисных рублей.

На удивление сельчанам из Новосокольнического и Бежаницкого районов, начальство приняло стратегическое решение закупать племенных телок в далекой солнечной Австралии, предварительно снарядив туда несколько экспедиций. Опыт подобных поездок у депутата Матвеева уже имелся. Именно он сорганизовывал поездку в Египет заместителя губернатора по селу Николая Зверева с целью изучения опыта сохранения молока в герметичной таре «Тетра-Пак».

Составленный едва ли не в губернаторском кабинете маршрут впечатляет. Первые 1900 голов нетели доставят из Австралии в Новороссийск комфортабельным пароходом. После краткосрочного отдыха, оставшихся в живых тёлочек на скотовозах отправят в Липецк, где опять будет сделана остановка. А там уже и до наших пенат недалеко. 1200 иностранок отправят в новосокольнические Недомерки, а 700 особей в бежаницкое Гришкино. Затем по проторенному маршруту, отправятся на постоянное место жительство еще 1700 австралийских аборигенок.

Псковские активисты различных правозащитных организаций животных срочно выехали в районы, где по всем победным реляциям должны подходить к сдаче объекты капитального строительства в виде так называемых Мега-Ферм. После приезда в районы и поимки остатков вымершего трудового крестьянства удалось найти предполагаемые расположения широко разрекламированных объектов. Картина предстала, безрадостная. Вместо изящных еврокоттеджей для заокеанских бурёнок перед глазами коровозащитников стояли лишь бетонные блоки, прикрывающие железные остовы, ржавеющих под унылым скобарским дождём металлоконструкций. Тревожная информация попала в Интернет, принципиальная гражданка Лукшайтис продолжила расследование и просигнализировала в компетентные органы о нестыковках в финансовой отчетности, связанной со строительством Мега-Ферм.

Как обычно и бывает, истинный герой не получил одобрения в обществе и медаль за заслуги. Скорее, наоборот. Собственная служба безопасности банка без труда вычислила «крота», и смелая женщина попала в разработку. Искреннюю медведевку обвинили в получении откатов при выдаче банковских кредитов в составе организованной группы. Под раздачу попал и ее сын, который, по мнению руководства ОСБ, на личном автомобиле привозил кредитополучателей к маме и передавал ей нетрудовые доходы. Таким способом, служба безопасности банка вычислила целую семью «врагов народа», а компетентные органы обвинили семью в мошенничестве в особо крупных размерах (2 миллиона рублей!) и закрыли обоих в следственный изолятор.

Информация о возможно имеющихся злоупотреблениях в сфере реализации национальных проектов в Псковской области ушла наверх по инстанциям. Мега-Фермы до сих пор не построены, австралийске тёлки готовятся пересечь океанские дали, посреди которых злобствуют свирепые сомалийские пираты. Все это усугубляет разрастающийся мировой финансовый кризис, и только скобари спорят до драки: есть ли у российских национальных проектов другая цель, помимо распила и освоения бюджета?

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Периферия
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.