АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Вторник, 24 мая 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-10-31 Димитрий Смирнов:
За Ходорковского можно молиться. Он же не Ленин!

За Ходорковского можно молиться, почему бы и нет? - Рассказал информагентству «Русская Линия» настоятель храма святителя Митрофания Воронежского протоиерей Димитрий Смирнов. - И даже в том случае, если в записке было бы написано: раб Божий Михаил (Ходорковский). Какой священник откажется за него помолиться? Я допускаю, что он совершил преступление; тем более, что его ближайший сотрудник совершил четыре убийства. Это серьезное дело. Допускаю, но это ничего не меняет. Он же не Ленин! Церковь делает свое дело независимо от того, за кого надо молиться: за Ходорковского или просто за дядю Ваню, который украл два куска мыла из магазина, и ему за это дали срок, поскольку он рецидивист, укравший три года назад мешок картошки. Для Церкви каждая личность драгоценна.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Интересно, почему же читинские отцы духовные откзались даже поминать Ходорковского в молитве, если "каждая личность драгоценна"? И почему тогда нельзя поминать Ленина? Как-то нелогично. Ждем разъяснений от Св. Синода.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Дела духовные
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.