АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 18 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-11-05 Иосиф Кацман:
Сапогом в родную морду

Если негра вешают на дереве ку-клукс-клановцы, лицо кавказской национальности пыряют заточкой скинхеды, а скина из-за угла хреначат арматуриной «антифа», пострадавшим не позавидуешь, но каждый из них может хотя бы утешиться, что пострадал от заклятых врагов. А каково пришлось жене депутата Государственной Думы Олега Шеина французской троцкистке Карин Клеман? Её-то 24 октября побили и ограбили не бритоголовые отморозки и не рыбоглазые чекисты, а представитель той самой южной диаспоры столицы, которую она так трогательно защищала от фашистской угрозы!

Став всероссийским посмешищем, гостья из Франции нашла наилучший выход из положения – начала на голубом глазу всё отрицать. Мол, никакого азиата не было, это всё происки, а кто напал неизвестно. Может и вправду чекист либо скинхед, может просто мелкий бандюган, которые, как известно национальности не имеют! Конечно, большинство не поверило, но поскольку остальные варианты ещё хуже, мадам можно аплодировать за выдержку и грамотную тактику.

Лояльные вертикали власти православные патриоты пострадали 4 ноября по той же схеме. Отмежевавшись от экстремистского «Русского марша» православные лоялисты вышли на благонамереннейший крестный ход во славу Казанской Божьей Матери, предварительно уведомив о своих намерениях начальство и не получив отрицательного ответа. Молитвенников сперва хамски тормознули ОМОНом, потом попытались блокировать, а когда оскорблённые люди кое-как просочились из мышеловки переулками, несколько десятков повинтили, а остальным милостиво позволили уйти, издевательски поздравив с праздничком. В тот же день весь интернет облетела термоядерная фотография молящихся людей на фоне гигантского ОМОНовского ботинка. В день, официально назначенный годовщиной освобождения Москвы от польских оккупантов, большинство желающих возложить цветы к памятнику Минину и Пожарскому заворачивали только что не пинками. Потому что в течение дня ожидалось возложение от Владимира Владимировича с Дмитрием Анатольевичем, а разного рода унтерменшей было приказано гнать в три шеи. Казалось, изгнанные в 1612 году паны, снова оккупировали Москву и сладострастно мстят ненавистному русскому быдлу.

Всеволод Емелин высказался о происходящем кратко и смачно, зато отдельные православно-прокремлёвские идеологи и пиарцы впали в тяжёлое недоумение. Если очистить их словоизвержения от всхлипов и стенаний в сухом остатке обнаружатся две основные мысли. «Ну, разогнали экстремистскую сволочь с «Русского марша», а нас-то за что?!» и как вывод «Это заговор жидов, чтобы настроить народ православный против любимых Владимвладимыча и Диманатольича! Но мы не поддадимся!»

Тупость подобной позиции двойная. Люди претендующих на идейное и духовное лидерство на корню рубит свой авторитет, если таковой вообще был. Кто пойдёт за персонажами, которые, получив начальственным сапогом по упитанной физиономии, лишь благостно утираются? Если предположить, что утёршиеся, таким образом намерены умилостивить начальство, выходит ещё глупее. Оно от подобного смирения оборзеет ещё больше, хотя вроде особо некуда.

Помните историю горемычной Тони Фёдоровой из Новгорода, которую обвинили в попытке убийства малолетней дочурки? Казалось, подкремлёвские православные рассчитали железно: «Дело чисто бытовое. Тоня не Аракчеев и не Ульман, её голову требует не великий Кадыров, а ничтожный следователь Колодкин. Сейчас быстренько впишемся за невинную мамочку, триумфально добьёмся её оправдания и увидят люди, что нет Бога кроме Путина, и Фонд Эффективного Павловского с Общественной Палаткой пророки его!»

Финал известен. Следователь Колодкин торжествует. У тониных близких, похоже, хватило ума увезти её в неизвестном направлении. А лояльно-правословные пиарасты бодро пошли за следующим пинком, который и был получен 4 ноября. Очередные пендели последуют в ближайшее время. Потому что никто ещё не добивался своих целей стоя на карачках.

Для особо верноподданных желающих состряпать дело о призыве к оранжево-фиолетовой революции разъясняю: речь идёт не о замене нынешнего режима на каспарокасьянолимоноявлинозюганорогозинский, а для начала всего лишь о выполнении властью своих собственных законов и воздержании её от минимального свинства. В нашей стране это удаётся лишь, когда начальство прикидывает размер возможного геморроя от силового решения проблемы и, злобно сплюнув, решает откупиться. Классические примеры: смягчение монетизации льгот, оправдание Александры Иванниковой и нынешнее развитие событий вокруг убийства Анны Бешновой. Хилая российская уличная оппозиция может с чистой совестью записать их себе в плюс. Лояльно-православные пиарасты имеют в активе исключительно начальственный сапог у родимых мордоворотов. Ну и ещё медный пятачок, который хозяин сапога выделяет, чтобы было чего к фингалу приложить.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Развод по-русски
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.