АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 15 сентября 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-11-11 Борис Якеменко:
Тексты самых разных авторов воруются Белковским

Недавно мне рапечатали мою статью с белковско-березовского сайта АПН вместе с комментариями, - пишет в своем блоге лидер православного корпуса движения "Наши" Борис Якеменко. - И среди немногих адекватных людей, способных выражать мнение без мата, увидел запись некоего Алексея. Который задался вопросом: «а платит ли Белковская контора за публикации чужих материалов»? Хочу ответить Алексею (Белковский ему так и не ответил, а молчание как известно…)

- Не платит. То есть тексты большого количества самых разных авторов воруются Белковским, выставляются на своем сайте, чтобы собирать вокруг них "комментаторов", которые без мата не могут связать двух слов и все это спокойно и среди бела дня.

Неудивительно, что «их все» это вороватый Ходорковский. Кто духовный отец Белковского, его надежда и опора, объяснять не надо. Наслаждается словами романса: «белой акации цветы эмиграции». Так что все логично. Однако Белковский не только ворует чужую собственность. Он ведь «директор института национальной стратегии». Задамся и я вопросом: «Где этот институт? Каков штат института ? Кто содержит институт? Какова структура? Кто еще работает в нем, кроме Белковского?» И сразу же могу ответить: А такого института нет и никогда не было. Это лганье. Также как и «института проблем переходного периода» Гайдара.

Была и есть небольшая оппозиционная тусовка, толкущая воду в ступе и дурачащая сторонников. Белковский как-то сказал, что главная задача т.н. «института» «выведение на передний план (информационный и политический) нового поколения политологической мысли и, в значительной степени, подготовка молодых дееспособных фигур для политической оппозиции в различных идеологических нишах в России. Эта задача с тех пор и решается. Мы сгруппировали в московском Институте национальной стратегии более 40 молодых людей, которые, как нам представляется, в ближайшие годы займут место в национальном телеэфире и средствах массовой информации в целом места надоевших всем политологических морд, комментирующих все возможное и невозможное на протяжении последних 15-ти лет, начиная с перестройки; в данном случае я имею в виду и свою собственную морду также». Сказаны были эти обнадеживающие слова в 2005 году. С тех пор морды Белковского в окружающем пространстве стало намного больше. А вот «молодых дееспособных фигур», похоже, кинули, и они до сих пор разносят чай, распространяют газеты «Лимонка» в переходах и таскаются в провинции на «марши несогласных», организованные коллегой «директора», ресторанным вышибалой Лавлинским, который именуется у них «писателем» ровно в той же степени, что и Белковский «директором». «Решается с тех пор задача». Да она давно решена и в этом, собственно, и состояла эта самая задача «института» и его «директора». Но ведь не напишешь про Белковского «друг Березовского», а про Лавлинского «лимоновский дружок из ресторана». Тогда никакие комментарии ни одной газете будут не нужны. А так звучит то как.

Итак, воровство и лганье – два источника и две составных части оппозиционной идеологии. А, собственно, чему удивляться. Ведь так было всегда. Вон еще один комментатор всегда и везде именуется «лидером молодежного «яблока»». А его никогда, вообще никогда не было, такого «Яблока». Как и «Да», «Мы», «Идущие без Путина». Ярмарка синекур. Но ведь не напишешь «Никто и звать никак» комментирует последние события. Вот изворачиваются, придумывают должности, надуваются. А ведь кто-то еще всерьез думает, что у них был шанс поуправлять страной. Сделать ее таким же виртуальным «институтом», состоящим из вышибал, политических тусовщиков и приятелей врагов уголовного кодекса.

Смешно.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Похоже, югендфюрер «православных» путинят совсем обнищал и желает получить гонорар хотя бы от Белковского. Мы перепечатывали немало материалов из ЖЖ, включая таких известных людей, как, например, Сергей Доренко и Александр Лебедев. Никто не был против - только Боря Якеменко не выдержал и продемонстрировал всему миру свою патологическую жадность.

Специально для жлобов сообщаем: гонорары в СМИ платят за авторские тексты, которые пишутся по заказу того или иного издания и там публикуются. За перепечатки из СМИ ли или из ЖЖ никто не платит, а только указывает источник информации, что мы исправно и делаем. Если текст попал в публичное пространство, он начинает жить своей жизнью.

Что касается Института Национальной Стратегии, то вышеупомянутые жлобы могут для начала ознакомиться с его вчерашним меморандумом «Новая миграционная политика». Мы понимаем, что освоить текст целиком их лишённые извилин мозги не способны, но прочесть последние строчки в состоянии даже Якеменко. На всякий случай разъясняем: под текстом указаны составившие его сотрудники ИНС. Кроме Белковского, это Михаил Ремизов, Роман Карев, Борис Межуев и Ярослав Бутаков и их персонами список сотрудников Института не исчерпывается.

Ну и напоследок о Прилепине. Когда не нюхавший пороху пиарец учит патриотизму участника обеих чеченских войн – это смешно. Когда косноязычный подхалим, сравнивавший Путина с Христом, называет «ресторанным вышибалой» писателя, чьи книги изданы тиражом свыше 100 тысяч экземпляров и удостоены нескольких престижных литературных премий – это ещё смешнее. Но глупее всего выглядит подкремлёвский холуёк, забывший, что поговорить за жизнь и попить чаю с пирожками Прилепина приглашал к себе никто иной, как облизанный липким языком Якеменко Владимир Владимирович!

Борюсик, ну нельзя же так подставляться! По-твоему наш бывший президент и нынешний премьер к себе вышибал приглашает? Смотри, обидится Владимир Владимирович, даст пинка под упитанную задницу и вышвырнет на улицу без выходного пособия. Что тогда кушать будешь, если голова дырявая, а руки растут сам знаешь откуда? Пойдёшь мусор убирать, отбирая хлеб у трудолюбивых таджиков? Или побежишь к Белковскому, предлагая за малую мзду заложить прежних хозяев и обличить антинародный режим? Зная твою шкурную сущность, второй вариант представляется куда более вероятным. Только вот вряд ли в ИНС тебя возьмут, интеллектуальный уровень низковат...

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путинюгенд
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.