АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Пятница, 19 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-11-12 Дмитрий Линтер:
Нас пытаются связать с "Нашими", чтобы обвинить Россию в "антиэстонской агрессии"

«После прочтения 12 томов уголовного дела представили главное "доказательство" нашей вины - телефонные разговоры. В основном это интервью российским СМИ. На этом основании мне собираются вынести обвинение в подготовке беспорядков. Это, скорее всего, произойдет весной. Причем недавно здесь оправдали неонациста, который перед апрельскими событиями заявил в интервью, что он взорвет памятник Бронзовому солдату. Сначала его оштрафовали - он дошел до Госсуда. И там решили, что человека нельзя осудить за интервью. Мы же были заключены в тюрьму именно за это.

В нашем деле фигурирует специальное решение правительства, подписанное лично премьер-министром Андрусом Ансипом, о необходимости рассекретить все наши разговоры и предъявить их в качестве доказательства. Таким образом премьер своим личным указом развязал руки обвинению. Давление оказывается постоянно. Наблюдение за мной, за моей семьей, даже за детьми не прекращается. Последний раз за мной следили на машине с российскими номерами... нарисованными на бумаге. У меня даже видео есть.

Я вижу только ухудшение, желание покарать как можно больше людей, не согласных с властью. Нам то и дело выписывают какие-то штрафы, оскорбляют в эфире, в прайм-тайме без фактов и доводов. Нас пытаются представить маргиналами, экстремистами, людьми, постоянно нарушающими закон. Так как доказать в суде нашу вину не могут, то хотя бы общественное мнение пытаются настроить негативно.

Я надеюсь, что суд будет объективно рассматривать доказательные материалы. Нам тоже есть что предъявить. В моих последних перед апрельскими событиями телефонных разговорах, например, ясно слышно, что не хочу давать властям повода для своего ареста, поэтому буду находиться дома. Мы уже тогда подозревали, что нас сделают крайними. А виновны службы полицейского надзора, которые спровоцировали волнения. Все дело в том, что нас пытаются связать с "Нашими", к которым мы не имеем никакого отношения, чтобы обвинить Россию в "антиэстонской агрессии"», - заявил в интервью лидер "Ночного дозора" Дмитрий Линтер.

Комментарий «АПН Севро-Запад»: Сравнение защитников памятника Воину-освободителю с оголтелыми «нашистами», как минимум, неуместно. Но у страха глаза велики, и для эстонцев страшнее «наших» зверя нет.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Борьба с экстремизмом
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.