АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 25 марта 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-11-13 Татьяна Ларина:
Смольный покрывает убийцу

История со смертью шестилетнего Димы Гафарова, умершего 24 сентября 2007 года во 2-й Детской городской больнице имени Марии Магдалины, обрастает зловещими подробностями. Лишь после долгих проволочек 17 апреля 2008 года родители добились возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 Уголовного Кодекса РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Следствие установило, что проводивший операцию 47-летний врач-отоларинголог Виктор Бойченко не произвёл необходимую остановку кровотечения и восполнение потери крови, после чего мальчик скончался от остановки кровообращения.

Пытаясь запудрить мозги родителям, следователям и экспертам, защитники Бойченко заявили, что Дима умер «от сочетания вирусно-бактериальной инфекции с преимущественным поражением сердца», причём непосредственной причиной смерти стала «остановка сердца». Отчего может остановиться сердце у 6-летнего ребёнка, не страдающего его врождённым пороком? Якобы в крови обнаружили смертельно опасный вирус Эпштейна-Барра. Однако, по словам экспертов, этого быть не может. Такой вирус существует и развивается аналогично вирусу СПИД, ослабляя иммунную систему. Летальный исход, если и наступает, то не от самого вируса, а от заболеваний, поражающих ослабленный организм. Скоропостижная смерть именно от вируса, да ещё и во время операции, - даже не научная фантастика. Две судебно-медицинские экспертизы установили, что никакого зловредного вируса в крови погибшего не было.

Тем не менее, дело до сих пор не назначают к слушанию в суде, хотя все сроки уже нарушены. По имеющейся информации, за подследственного вписались влиятельные чиновники из петербургского Комитета по здравоохранению, у которых имеются ещё более влиятельные друзья в других подразделениях городской администрации. Существует негласное указание Смольного направить дело под любым предлогом обратно в Следственный Комитет и мариновать его до истечения срока давности или очередной амнистии.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Криминальная хроника
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.