АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-11-21 Ислам Хатуев:
В Чеченской Республике нет конфликтов на межнациональной почве

Мы с гордостью можем сказать, что в Чеченской Республике нет конфликтов на межнациональной почве, - заявил сайту "Грозный-Информ" директор департамента национальной политики министерства по делам национальной политики Чечни Ислам Хатуев. - А может ли еще какой-нибудь регион Российской Федерации похвалиться такими результатами в области национальной политики? У нас есть Концепция национальной политики, подписанная Президентом ЧР. Если до сих пор нам приходилось постоянно оправдываться, то сегодня у нас есть все основания вести наступательную работу в сфере информационных технологий, у нас есть, что предложить российскому обществу в области межнациональных отношений и национальной политики.

К сожалению, в Правительстве РФ нет министерства по национальной политике, но в случае его учреждения Шамсаил Саралиев (министр по делам национальной политики Чечни) мог бы его успешно возглавить. И это было бы оправданно. Он - чеченец, представитель третьего по численности народа России, народа, спасшего Россию от распада, человек, который проводит политику Президента Чеченской республики Рамзана Кадырова по возрождению духовно-нравственных ценностей и добился в этом направлении поразительных результатов.

Силами министерства ведется активная работа по архивации исторических материалов, связанных с происхождением и развитием чеченского этноса. Цель сбора информации и её книжного издания - противодействие злопыхателям вроде Пыхалова, которые утверждают, что 60 тысяч чеченцев ушли в добровольный плен к немцам. На самом деле, по самым оптимистическим подсчетам, в Великой Отечественной войне участвовало 44 тысячи чеченцев. Для народа, численность которого менее одного миллиона, это была тотальная мобилизация. Подобные пыхаловским высказывания встречаются довольно часто, но они скорее подкреплены не фактами, а желанием приобрести пиар-дивиденды за счет инсинуаций вокруг чеченской темы.

Комментарий «АПН-СЗ»: После изгнания и уничтожения русского населения почва для межнациональных конфликтов в Чечне и вправду исчезла. Что касается Великой Отечественной войны, то 44 тысячи таки участвовало. Из них три четверти на стороне Гитлера.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.