АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-12-12 Сергей Гуляев:
Марш несогласных – экзамен для Медведева

14 декабря пройдут Марши несогласных в Москве и Петербурге. Еще ни одного марша не было после избрания нового президента. Теперь мы увидим характер нового правления, - комментирует предстоящий Марш для "АПН-СЗ" один из лидеров петербургской оппозиции, сопредседатель движения "Народ" Сергей Гуляев.

Это будет экзамен для Медведева на его либерализм и грезы некоторых по поводу его демократичности. Приказ, разгонять Марш или нет, будет давать не Пиотровский, не Матвиенко, не Нургалиев. Санкция будет на самом высоком уровне. Хотя конкретные жесткие меры могут быть согласованы в обход Медведева с Путиным, чтобы замарать президента.

Очевидно, что те куски в послании президента, где Медведев угрожал тем, кто «попытается наживать политические очки на кризисе», были вставлены людьми типа Суркова с подачи Путина. Было видно, что они даже стилистически отличаются. Эти угрозы я отношу за счет старой команды.

Не исключено, что Медведев считает часть своего народа врагами. Но ему нужно понять, что 14 числа выйдут граждане без оружия, в соответствии с законом, чтобы выразить свое мнение. Обвинять их в экстремизме, бросать на них ОМОН недопустимо. Иначе в условиях кризиса такие меры приведут в итоге к жесткому кровавому сценарию.

Пусть власть знает, что Петербург не запугать. На Марши несогласных ходят мужественные люди, в чьих жилах течет кровь блокадников и декабристов, которые почти два века назад впервые потребовали конституцию для России. Они придут вне зависимости от того, согласован маршрут или нет.

Встретимся 14 декабря в 14.00 у метро Гостиный двор.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Марш несогласных
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.