АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 25 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2008-12-25 Сергей Гуляев:
Про Буданова

Заметили, какой поднялся вой по поводу досрочного освобождения полковника Буданова? Причем, еще можно было бы понять реакцию на это в Чечне. Но первыми по этому поводу завопили на «Эхе Москвы» либеральные журналисты. Как же так, убийцу и палача выпустили, а беременную женщину и Ходорковского, совершивших всего лишь экономические преступления держат в тюрьме!

Не хочу оправдывать Юрия Буданова, да он в наших оправданиях и не нуждается. Он сам себя наказал страшнее, чем мог бы сделать это суд. Его растоптали, убили и казнили морально восемь лет назад, прилюдно рассматривая и смакуя все детали случившегося. Человек более слабый на его месте покончил бы с собой. Буданов же покаялся в своем грехе, признался во всем. Он сильный, он нашел мужество все преодолеть, и искупить вину немалым сроком заключения. Тому, кто не отсидел хотя бы восемь суток, не понять, что такое восемь с половиной лет, и не им судить полковника.

Антон Орехъ признает, что дело Буданова является политическим: «Я не знаю, как расценивать это решение. Потому что у нас за каждым решением по громкому делу обязательно стоит что-то еще потайное. Чаще всего политическое. А дело Буданова было, безусловно, политическим».

И тут я с ним полностью согласен: когда Буданова за убийство на войне судят и сажают в тюрьму, а Рамзану Кадырову присваивают звание Героя России, это не Закон и не Право, это - Политика.

Но все об этом молчат! Потому что у нас политические - с точки зрения либерально-правозащитной общественности – это исключительно Бахмина, Алексанян, Лебедев и Ходорковский. А офицеры Ульман, Аракчеев и Худяков (дважды оправданные судом присяжных), ну и, конечно, Буданов - это грязные убийцы, которые отправились в Чечню по собственной инициативе исключительно зарабатывать «бабло», убивать и насиловать.

И ребята – нацболы, получившие реальные сроки заключения за спровоцированную властями драку у Таганского суда – это хулиганье, тоже никакие не политические! Как и те их соратники, выступившие в защиту пенсионеров, что захватили кабинет Зурабова и выбросили на улицу портрет Путина, а потом заняли приемную президента.

Сами нацболы, между прочим, не делят на своих и чужих узников путинского режима. И на своих митингах в защиту политзаключенных одинаково кричат и за свих политзеков, и за Бахмину с Алексаняном. На самом деле это нацболы настоящие демократы и либералы! Они переступили через себя и защищают всех жертв режима – даже «юкосовских», простив им их миллиарды долларов, выкачанные из наших сел и деревень, убитых и не родившихся в той нищете, за которую несут ответственность олигархи.

Мне непонятна кровожадность наших либералов, демократов, правозащитников. Почему вместо того, чтобы порадоваться за человека, выпущенного из тюрьмы на полтора года раньше, чтобы попрощаться с умирающими родителями, они мелко, по-стукачески вопиют: «Бахмину не выпустили, и Буданова тоже держать надо, ау, чеченская общественность, быстрее надавите на Медведева»?

Русскому человеку всегда была присуща жалость к заключенному. У либералов, похоже, есть градации этой жалости – исключительно по имущественному признаку, по национальному, по клановому. Заметьте, кто собирает на залог больному олигарху Алексаняну – Авен, Чубайс, Фридман, Потанин, Абрамович? Да нет же - первыми откликнулись бабушки-пенсионерки, несут свои оторванные от нищенской пенсии крохи, чтобы помочь несчастному и не бедному заключенному…

Наши либералы порой очень удивляются, что их идеи в России поддерживают столь мало людей. Неудивительно… Я помню, с каким небрежением отворачивая носы, они проигнорировали питерский «Марш пустых кастрюль» - «там же нищие пенсионеры, маргиналы, не наш электорат, у нас средний класс, более-менее сытая интеллигенция». Да и от названия «Марша» им как-то попахивает… Я помню, как они не пришли на пикет в защиту суда присяжных и незаконно осужденных военной тройкой Аракчеева и Худякова, затянув свою песню: «но они же, кажется, убийцы?»

Впрочем, не все они такие. И мне сейчас особенно интересно было бы услышать мнение Михаила Ходорковского по поводу досрочного освобождения Буданова. Он, я смею надеяться, видит всю эту ситуацию иначе, чем его либеральные защитники. Что скажете, Михал Борисыч?

Сергей Гуляев,

сопредседатель движения «Народ»

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.