АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Суббота, 20 апреля 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-02-02 Василий Якеменко:
Мы отстаем от остального мира бесконечно

Политически мы полуизгои, экономически мы секонд-хенд, а демографически мы умираем. Мы отстаем от остального мира бесконечно, - заявил на встрече со студентами Российского государственного социального университета, бывший югендфюрер «Наших», а ныне Глава Федерального агентства по делам молодёжи. - Чтобы исправить положение, с 11 февраля во всех вузах страны будет запущено девять проектов, среди которых - «Толерантность», «Молодежное предпринимательство», «Лидерство». Направления работы выбраны не случайно, они вбирают в себя все, и каждый человек может в этом себя найти.

В результате всего проекта к концу года, пройдя через серию конкурсов, отборочных туров, страна должна получить 50 тысяч молодых людей, безусловно обладающих энергией, оптимизмом, желанием дальше себя совершенствовать в этих выбранных направлениях. Главная задача - подготовить тех, кто хочет разобраться, дать точечно образование там, где оно необходимо, и мы можем их еще спасти, избавить их от иллюзий самых разнообразных, и, в моем представлении, тогда у страны будет шанс… Наступило время для всех поинтересоваться: «Для чего я живу?» И создать какую-нибудь организацию или движение, например, православное.

У Русской Православной церкви нет молодежного подразделения ни в каком виде. Как человек, официально наблюдающий за молодёжными организациями, я работы РПЦ с молодёжью не наблюдаю - ни в миссионерском, ни в информационном, ни в каком плане, если, конечно, не считать этой работой работу в духовной семинарии. Сегодня РПЦ как никогда готова к тому, чтобы была запущена системная работа с молодёжью. Приходы есть везде, они - штаб для решения задач, которые вы перед собой ставите.

Комментарий «АПН-СЗ»: В оценке состояния нынешней России Вася совершенно прав. Что касается его проекта, то налицо третий после «Идущих вместе» и «Наших» попил бабосов с нулевым результатом относительно заявленных целей. На сей раз, похоже, на пару с гражданином Гундяевым.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Путинюгенд
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.