АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 11 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-02-03 Сергей Бунтман:
Нужно умножать численность мяса со щитами, дубинами и водометами

Понять можно. Страшно ведь, - прокомментировал заместитель главного редактора радио "Эхо Москвы" Сергей Бунтман информацию о том, что в МВД отменили планировавшееся сокращение личного состава. - Если пойдет такая кризисная пьянка, то уже не какие-нибудь миролюбиво-безоружные нацболы пойдут занимать приемные. А как в Вильнюсе и Риге обездоленные мужики с бутылками и камнями.

Потому нужно хранить, а то и умножать численность ВВ, ОМОНов, патрульно-постовых, то есть мяса со щитами, дубинами и водометами, которое можно выставить против пока еще виртуальной толпы. Количество останется. Качество, наверняка, тоже. Более того, поскольку вся эта войсковая громадина может получить указание отбросить все остатки цивилизованности, она еще чаще начнет крушить беспорядки и беспорядочников.

Все последние годы эмвэдэшников перетасовывали по разным городам, и они научились действовать превентивно, устрашительно, не считаясь с фактами нарушений. Участников раз от раза менее внушительных маршей «винтили» на дальних подходах.

Наверное, цель достигнута, всяческих несогласных почти что совсем отвратили от прогулок на свежем воздухе. Иллюзия. Объявив «экстремистами» тех, кто хотел во вполне гражданских рамках попротестовать, власти не хотят видеть, что это никого не спасет от стихийных и уже по-настоящему массовых и экстремистских выступлений, клюнь завтра какой-нибудь жареный петух.

И тогда-то появятся совсем уже не виртуальные провокаторы, совершенно реальные организаторы, а справиться числом будет невероятно трудно. Развращенные явным преимуществом и нежеланием противника всерьез сопротивляться, силы правопорядка неизбежно рухнут, а жертвы с обеих сторон породят новое озверение.

НЕсокращение формирований МВД – мера превентивная. В условиях кризиса. Однако лучшая превентивная мера и именно во время кризиса, – это постоянный диалог с обществом. Власти нужно постоянно и напрямую говорить с людьми. И слушать то, что люди говорят. Не на постановочных митингах согласных, не в потешных передачах на телевидении, а всерьез, по-настоящему. Чем меньше возможностей выразиться, тем больше зреет внутри агрессия.

Да, люди говорят неприятные для власти вещи, бывает, что несправедливые, бывает, что просто глупости. Власть тоже говорит не всегда одни «умности», а если даже она во всем мудра, это надо людям доказывать. Опять же в диалоге, в том числе и в диалоге с мирными уличными выступлениями.

А так, можно и полстраны записать во внутренние войска. Все равно останется другая половина, и не факт, что самая послушная.

Комментарий "АПН-СЗ": Бунтман абсолютно прав. Только объяснять это людям, готовым, чтобы разогнать хоровод вокруг елочки, слать самолетами ОМОН из Подмосковья во Владивосток, все равно бесполезно. Лучше готовиться к грядущим потрясениям: закупать сахар, соль, спички и доступные средства самообороны.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Полицейское государство
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.