АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Понедельник, 17 декабря 2018 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-04-09 Валерий Зорькин:
На смену чиновничьему произволу, если ослабить гайки, придет произвол бандитов, экстремистов...

«Авторитарные элементы в управлении (государством – прим. «АПН Северо-Запад») безусловно присутствуют. Развинчивание приведет не к уменьшению, а увеличению ущемления прав граждан. Нет ничего легче, чем начать сейчас развинчивать гайки, прикрываясь доводом о том, что Россия якобы превращается в авторитарное государство. На смену чиновничьему произволу, который имеет место быть, придет произвол бандитов, экстремистов, сепаратистов, охлократов и многочисленных силовиков. Потому что ослабить гайки не значит поставить рациональное, просвещенное общество. Такого качества у общества нет. У него есть другие качества, которые сейчас как-то сдерживаются. А если не станет сдерживаться, то лишатся граждане нынешнего, несовершенного, но гарантированного права. Надо двигаться вперед на пути к исполнению великой симфонии. Ни Франклин Рузвельт, ни Шарль де Голль не боялись обвинений в авторитаризме.

… Я хотел сказать, что наше государство обязано заботиться о человеке, о его правах. А мы должны беречь государство и делать все сообща, чтоб оно двигалось, наращивало усилия, преодолевало коррупцию, воспитывало правящую элиту. Пределом применения авторитарных методов в управлении должна стать Конституция», - заявил председатель Конституционного суда Валерий Зорькин.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Смешно сравнивать таких масштабных личностей как Рузвельт и де Голль с Путиным и Медведевым. А Конституцию, чтобы «предел применения авторитарных методов» был гораздо шире, можно и подправить. Сам Зорькин не раз говорил, что основной закон – это «не остекленевший текст и не пыльный манускрипт, а живой документ".

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Театр абсурда
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.