АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Воскресенье, 7 марта 2021 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-04-17 Сергей Бодрунов:
Скандал на "Пятом канале" был заранее спланирован

Как вы сами оцениваете эту ситуацию?

Я удивлен ею, ведь с момента инцидента прошло довольно много времени. Для выноса конфликта на обсуждение широкой публики выбрано время, когда я находился в командировке. Думаю, такой ход событий мог быть заранее спланирован.

В эфир Пятого канала меня пригласили для разъяснений плана антикризисных мер правительства. Суть была в том, чтобы донести до людей шаги, которые намерен предпринять Смольный для нивелирования негативных последствий кризиса в городе.

Всего за 10 минут до эфира меня предупредили, что у передачи "сменился формат" и это будет не мое объяснение, как я ожидал заранее, а некое шоу, к чему я был не готов. После передачи, где мне так и не дали возможности высказаться, я встал и пошел к выходу. В коридоре меня догнал один из корреспондентов и попросил дать свою собственную, человеческую оценку произошедшего в студии.

Я дал понять, что ожидал более серьезного подхода к обсуждению экономических вопросов и хотел бы, чтобы мне оппонировали не случайные люди, а профессиональные экономисты. Именно в контексте низкой экономической подготовки ведущих я и говорил, упрекая их в непрофессионализме.

Действительно ли вы угрожали журналистам увольнением и пообещали купить канал?

Мне был задан вопрос, что я, как человек, а не как председатель комитета, то есть без административного ресурса, могу сделать для повышения профессионализма ведущих. Чисто теоретически я сказал, что любой человек может купить любую компанию и уже на правах владельца внедрить стандарты, которые ему кажутся правильными. Разумеется, я не угрожал никому увольнением и тем более не собирался делать предложения владельцам Пятого канала о его покупке.

После обострения скандала прозвучали предположения о вашей возможной скорой отставке.

Я шел на работу как антикризисный менеджер, и меня пригласила сама Валентина Матвиенко. Когда она решит, что необходимость во мне пропала, я снова вернусь к своему бизнесу. Пока что я не вижу предпосылок к этому. Моя команда сформировала определенную программу, она утверждена, и до ее реализации, то есть до того, как экономике города перестанут угрожать последствия мирового экономического кризиса, я не собираюсь покидать свой пост.

С чем, по-вашему, может быть связан скандал?

Я не думаю, что на Пятом канале работают непрофессионалы с точки зрения журналистики. Так что, возможно, ситуацию просто используют те, кто недоволен нашими антикоррупционными шагами и наведением системности и большей открытости в работе правительства. Извне, из бизнеса, мне уже поступили предложения покинуть комитет.

Я ожидал, что будут непростые ситуации и с прессой, и с представителями бизнеса (я не буду их называть), которые ожидали найти во мне лоббиста своих интересов, но не нашли. Мне уже многие люди сказали, что это моя ошибка, что я могу сгореть, если не буду отстаивать интересы конкретных бизнесменов. Но я занимаю твердую позицию - поддерживать не конкретные бизнесы, а отраслевые ассоциации, все отрасли в целом, а не кого-то конкретно, и это принципиально.

Из интервью председателя Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли правительства Петербурга Сергея Бодрунова газете «Деловой Петербург» относительно инцидента после эфира на Пятом канале телепрограммы «Петербургский час».

 

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Жалкие объяснения не спасут репутацию зарвавшегося чиновника. Лучше бы Бодрунов извинился и признал, что был хамлом и быдлом. Теперь интересна реакция Смольного, который либо все-таки хотя бы формально пойдет на встречу общественности и принесет извинения, либо будет покрывать скотские выходки чиновника.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Быдло
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.