АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Четверг, 18 августа 2022 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-05-04 Иосиф Скаковский:
Пакт Молотова-Риббентропа – национальный позор

Мы можем вернуть себе страну и город только вместе с возвращением нашей истории, - заявил в своем выступлении на первомайском митинге демократов бывший пресс-секретарь СПС, а ныне координатор движения «Солидарность» в Петербурге Иосиф Скаковский. - На лжи, на мифах мы не построим новой России. Говорят, в Государственную Думу уже поступил проект закона, по которому уголовным наказанием будут преследоваться люди, отрицающие победу Советского Союза в Великой Отечественной войне. Давайте вспомним, как эта война называлась: «Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков». Вот ее первый полный титул. Если бы Советский Союз не победил в этой войне, она бы называлась по-другому, мы это все понимаем.

Но мы должны помнить и другое, что кроме Великой Отечественной войны, которая началась 22 июня 1941 года и закончилась 9 мая 1945 года, была и другая война – Вторая Мировая, которая началась в сентябре 1939 года и кончилась 8 мая 1945 года, которая началась совместным нападением фашистской Германии и Советского Союза на Польшу, в ходе которого состоялся парад победителей в Бресте советских и фашистских войск. И это тоже правда, и об этом тоже надо говорить.

23 августа, в день подписания пакта Молотова-Риббентропа по решению Евросоюза проводится день жертв тоталитарных режимов. Я очень надеюсь, что в день 70-летия пата Молотова-Риббентропа демократическая общественность Петербурга найдет возможность сказать, что пакт Молотова-Риббентропа – это национальный позор, а палачи Катыни – такие же палачи, как и их коллеги, которых судили Нюрнбергским международным судом.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Вменяемые оппозиционеры формулируют свою политическую программу исходя из задач текущей политики, стремясь сделать её привлекательной для максимально более широких слоёв населения. Больные на голову сектанты предпочитают наживать себе врагов на пустом месте, устраивая склоки из-за событий давно минувших дней. Вы можете представить себе испанских оппозиционеров, которые, готовясь свергнуть Франко, требуют осудить Тордесильясский договор 1494 года, разделивший американский континент между Испанией и Португалией? Перефразируя известного русского либерала Милюкова, можно спросить: дурак Скаковский или провокатор?

Наиболее вероятна первая версия, поскольку Вторая Мировая война закончилась не 8 мая, как утверждает профессор (!) Скаковский, а 2 сентября 1945 года. За такой ответ на экзамене в школе любой ученик гарантированно получил бы кол. И эти люди еще будут учить нас, как относиться к русской истории!

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Гримасы либерализма
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.