АПН
ГЛАВНАЯ НОВОСТИ ПУБЛИКАЦИИ МНЕНИЯ АВТОРЫ ТЕМЫ
Среда, 22 мая 2019 » Расширенный поиск
МНЕНИЯ » Версия для печати
2009-05-18 Иса Ямадаев:
По дороге в Чечню со мной что-то случится...

Насколько я знаю, меня в розыск не объявляли. Меня хотят допросить по поводу моего разговора с Сулимом, когда он звонил мне из Дубая (речь идет о разговоре, в котором, по словам Исы, Сулим сообщил ему, что через муллу Нурид-хаджи Кимаева объявил кровную месть Рамзану Кадырову и Адаму Делимханову за убийство своего брата Руслана Ямадаева. - "Известия"). Кстати, этот мулла - дальний родственник тех Кимаевых, которых разыскивает полиция Дубая по обвинению в покушении на Сулима, но он давно с ними не поддерживает отношений и не одобряет их поведения. Никаких повесток я пока не получал.

Нет, туда (в Чечню) на допрос я не поеду. Я туда просто не доеду - потеряюсь по дороге, исчезну, еще что-то произойдет... Для меня это очевидно. Но я готов дать показания следователям в Москве.

Объявление кровной мести - это не угроза убийством. Те, кому объявили, могут поклясться на Коране, что они к этому не причастны, могут объяснить, как это все произошло, и попросить прощения. В 1995 году один из наших знакомых случайно убил молодого чеченца, его родственники объявили семье убившего кровную месть. Тот просил прощения, принимал участие в жизни этой семьи, видно было, что раскаивается, и через год они отменили кровную месть, - заявил брат Сулима Ямадаева Иса Ямадаев, которого вызывают для дачи показаний чеченские правоохранительные органы.

Комментарий «АПН Северо-Запад»: Рамзан струхнул и решил, что вся семья Ямадаевых представляет для него угрозу. И ничего не будет удивительного в том, что что-то вдруг случится с оставшимися в живых братьями Ямадаевыми. Зарвавшийся кавказский идол не перед чем не останавливается, имея лобби в Кремле в лице премьера, и потому ощущая свою полную безнаказанность.

ГЛАВНЫЕ ТЕМЫ » Все темы
Рамзанизация
ПОЛЕМИКА
2011-04-18 Мухаммад Амин Маджумдер:
Мозговой шторм. Подобные экстремистские организации не имеют право на существование в нашем российском обществе. Конечно, мы положительно к этому отнеслись. Мы давно проявляли эту инициативу. Надеюсь, что активисты ДПНИ не смогут создать подобную организацию под новым названием.